Curiosità
The Duke viene prodotto nella seconda distilleria della Germania che distilla gin. Non solo birra, dunque, in Germania, ma questo gin riprende comunque la tradizione tedesca aggiungendo fra le botaniche malto e luppolo. I distiller Max & Daniel dicono che si “sentivano obbligati ad arricchire la vita dei loro contemporanei assetati” e così hanno creato un gin bavarese, The Duke. ll loro motto, per citare Oscar Wilde, è: “Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni”. E loro non hanno resistito alla tentazione di buttarsi nel seducente mondo del gin.
Produzione
Un pittoresco giardino di Monaco è diventato la casa della nobile missione dei due distiller Max & Daniel e qui hanno messo in funzione il loro alambicco di rame personalizzato. L’impresa è durata un anno, hanno tentato con tante ricette diverse e differenti metodi di produzione fino al raggiungimento dell’obiettivo.
Gli ingredienti selezionati sono tutti di origine naturale. A dominare è nettamente il ginepro, il cui aroma e sapore si impone con decisione su tutti gli altri. Alcune delle altre dodici erbe e spezie sono: coriandolo, buccia di limone, angelica, zenzero, lavanda, cubeb per dare un gusto complesso ma rotondo al palato, più malto e luppolo per creare un finale tipicamente bavarese. Dopo la macerazione delle botaniche, i distiller procedono con una doppia distillazione. Prima di imbottigliare il tutto viene filtrato assicurando la purezza e il colore perfettamente trasparente del gin e fatto invecchiare per un breve periodo. La produzione avviene in piccoli lotti.