Curiosità
I creatori di Tigin frequentano il Parco del Ticino sin da bambini e dopo decenni continuano a percorrerlo provando sempre grandi emozioni. Con gli amici hanno spesso trascorso ore spensierate a sorseggiare Gin Tonic sulle rive del fiume azzurro. Tanti ricordi, di cui uno indelebile è quando hanno visto il Barbagianni, uno degli uccelli notturni simbolo del Parco, così bello e raro da incrociare. Così nasce Tigin, con botaniche del Ticino e un Barbagianni in etichetta, un Gin pensato e creato per l’amicizia. Un Gin dall’anima inglese con corpo italiano.
Produzione
La tipologia di lavorazione di Tigin è progettata per preservare nel migliore dei modi le caratteristiche organolettiche di ogni singola botanica, accuratamente selezionata e coltivata nel Parco del Ticino. Tigin nasce infatti dalla macerazione separata di 12 botaniche in alcool con differenti gradazione alcolica, distillate poi sempre separatamente a differenti temperature. Tutti gli alcolati così ottenuti vengono miscelati al gin di solo ginepro.