Curiosità
L'acqua utilizzata proviene dal ghiacciaio del Titlis, nel cuore della Svizzera. Da un'altezza di 3.000 metri, l'acqua scende scavando la roccia fino a raggiungere la Valle Engelbergertal, dove viene raccolta a una profondità di 30 metri.
Produzione
Il mosto fermentato di segala viene sottoposto a una prima, distillazione nel piccolo e tradizionale crogiolo di rame da 500 litri, fino a ottenere un primo alcole grezzo con 72% di gradazione alcolica. Seguono poi altre due distillazioni che avvengono in una colonna di rame con 45 piatti a campana, punto in cui il distillato arriva a una gradazione alcolica del 96%. Dopo una fase di riposo di diversi mesi, si procede a ridurre il distillato aggiungendo in modo graduale l'acqua del ghiacciaio del Titlis, fino a raggiungere la gradazione alcolica finale di 40%. Le erbe e le bacche vengono quindi aggiunte alla vodka ottenuta e viene effettuata un'ultima distillazione.