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Al Mercato Centrale Milano è l’ora del Vermouth: scopri l'evento dal 28/2 al 1/3

Redazione
February 28, 2025

Il 28 febbraio e il 1 marzo il Mercato di via Sammartini ospita due appuntamenti per celebrare il vermouth

Il tempo di un drink può trasformarsi in un viaggio attraverso la storia e i sapori. Il 28 febbraio e il 1. marzo a partire dalle 17.00 Mercato Centrale Milano celebra un’icona dell’aperitivo italiano con un evento imperdibile: “È l’ora del Vermouth!”.

Due appuntamenti dedicati alla scoperta di questo celebre vino aromatizzato e fortificato, nato nel XVIII secolo a Torino e divenuto protagonista indiscusso della miscelazione internazionale. Un appuntamento speciale, pensato per gli appassionati e i curiosi che vogliono conoscere ogni sfumatura di questo raffinato ingrediente.

I bartender di Mercato Centrale Milano e gli esperti di Affini Distillerie Subalpine guideranno gli ospiti in un’esperienza sensoriale unica, fatta di degustazioni, racconti e cocktail esclusivi.

Le serate prevedono una degustazione tematica, un percorso in tre tappe per esplorare il passato, il presente e il futuro del Vermouth grazie alle creazioni di Distillerie Subalpine accompagnata dai Cocktail by AFFINI, tre signature drink realizzati con i prodotti di Distillerie Subalpine, per assaporare il Vermouth nelle sue più affascinanti declinazioni.

Diverse anche le modalità di degustazione: in purezza (straight) on the rocks o come Vermuttino, spritz in salsa sabauda con il caratteristico Red Vermouth di Torino.

Per tutti una degustazione gratuita del liquore Noisette, autentico gioiello della tradizione chivassese del ‘900.

Per chi desidera portare con sé l’esperienza, sarà allestito un corner corner dedicato all’acquisto delle pregiate bottiglie Distillerie Subalpine, a cura di Affini.

MCM, Botteghe

Ospite speciale dell’evento, Davide Pinto, imprenditore visionario e fondatore di Affini. Con una formazione in antropologia sociale, Pinto ha rivoluzionato il mondo della mixologia rilanciando lo storico marchio del vermouth Anselmo e fondando Distillerie Subalpine, con cui ha creato prodotti innovativi come l’Turineis, a quattro mani con il maestro Guido Castagna, il primo vermouth con fave di cacao. Il suo lavoro si distingue per la continua ricerca e l’attenzione alla sostenibilità, con packaging riciclabili e una distribuzione attenta all’impatto ambientale.

Dove: Cocktail Bar, Mercato Centrale Milano (Stazione Centrale – via Sammartini, angolo piazza Quattro Novembre)

Quando: 28 febbraio e 1 marzo dalle 17.00

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