Eventi

R.E.T.E.: in Sardegna torna la Fiera delle eccellenze enogastronomiche

Redazione
March 19, 2025

RETE: Calanginaus, Padiglione Fieristico EXPO 22-23 marzo 2025 e Lunedì 24 marzo 2025 B2B per aziende del settore

Torna a Calangianus la Fiera delle eccellenze R.E.T.E. (Ricerca Eccellenze Territoriali Enogastronomiche), l’evento dedicato a valorizzare le eccellenze enogastronomiche locali attraverso degustazioni, workshop tematici e dimostrazioni.

La fiera giunge quest’anno alla terza edizione e si svolgerà con il patrocinio del Comune di Calangianus e grazie al contributo della ProLoco di Calangianus presso gli spazi del Padiglione Fieristico EXPO sabato 22 e domenica 23 marzo 2025. 

Lunedì 24 marzo la giornata sarà dedicata agli appuntamenti B2B per le aziende del settore.

Dopo i significativi risultati dell’edizione dell’anno scorso, che ha registrato più di 3000 presenze e 40 aziende partecipanti, l’evento organizzato dall’associazione Behind the Drink, si ripropone con alcune novità significative.

Ancora una volta Calangianus ospiterà il meglio del mondo produttivo da tutta la Sardegna. Cibo, vino, liquori saranno al centro di un viaggio tra le eccellenze locali durante il quale sarà possibile incontrare i produttori, conoscerne il lavoro, assaporarne e acquistarne i prodotti.

La Fiera si contraddistingue per essere l’unico evento in Gallura interamente dedicato alla filiera della produzione enogastronomica ed artigianale e per offrire la possibilità ai visitatori non solo di degustare ma anche di acquistare direttamente dal produttore.

R.E.TE. inizierà con il convegno tematico dedicato ad approfondire gli sviluppi contemporanei della produttività locale, previsto nell’aula consiliare del Comune.

L’evento sarà arricchito da masterclass e convegni tematici durante i quali si potranno conoscere da vicino le fasi di produzione delle eccellenze o il loro utilizzo nella preparazione di piatti.

Tra le novità la giornata dedicata agli appuntamenti B2B, aperta al solo personale del settore, in programma lunedì 24 marzo 2025. Le aziende partecipanti potranno incontrarsi e iniziare a dar vita a partnership e collaborazioni.

La terza edizione di R.E.T.E., inoltre, vede un’importante collaborazione con il GAL Alta Gallura, che per l’occasione avrà una serie di postazioni dedicate per far conoscere i suoi progetti di valorizzazione del territorio e presentare le aziende da esso sostenute.

Quest’anno, inoltre, Radio Sintony sarà la radio ufficiale dell’evento.

Novità dell’edizione 2025 sarà l’app studiata appositamente per l’evento con molteplici funzionalità. I visitatori avranno a propria disposizione la mappa degli stand, le info sugli espositori, e un sistema per valutarli. Potranno inoltre trovare il programma dell’evento e iscriversi alle masterclass. L’applicazione sostituirà la tessera per il cashless, una scelta ecologica per rendere la fiera ancor più sostenibile. La Fiera R.E.T.E. vuole essere al passo con i tempi e più facilmente fruibile da un punto di vista pratico e logistico.

Novità anche per quanto riguarda l’assegnazione dei premi per le migliori postazioni delle aziende, suddivise per categoria.  

R.E.T.E. 2024. – Terza edizione della Fiera delle eccellenze enogastronomiche

Calangianus, Padiglione Fieristico  EXPO, Via Dante Alighieri, 14

Sabato 22 marzo 2025 dalle ore 11.30:  fiera, convegno e workshop

Domenica 23 marzo 2025 dalle ore 10.30: fiera e workshop

Lunedì 24 marzo 2025: B2B per aziende del settore

Ulteriori informazioni: r.e.t.e.calangianus@gmail.com

Contatti:

Behind The Drink 

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100089582570912

Instagram @behind.the.drink

349 896 2438

Infobehindthedrink@gmail.com

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1410
Ricette
439
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
Header ilGin.it (4)
Eventi
R.E.T.E.: in Sardegna torna la Fiera delle eccellenze enogastronomiche
match tonic water 2
News
Giornata Mondiale del Riciclo con Compagnia dei Caraibi
irish coffee
Ricette
San Patrizio da Gin Lover: Gin & Amaretto Irish Coffee

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News