Paolo Cesino lavora come barman a Bologna ed è attualmente specializzato nella preparazione di Gin Tonic. Negli ultimi due anni ha studiato (e studia) continuamente i gin della sua vasta bottigliera e le composizioni migliori con tonica e garnish per esaltare al meglio le caratteristiche organolettiche dei diversi brand e creare così Gin Tonic che vengano incontro ai gusti più svariati dei clienti, sempre più esigenti e sempre più numerosi.
ilGin.it: Come è nata la tua passione per il lavoro di barman?
Paolo Cesino: Ho cominciato presto a lavorare nel bar e, anche se all’inizio l’esperienza era limitata alla caffetteria, era già la mia passione. D’inverno lavoravo nel bar di fronte alla scuola mentre d’estate nei bar sulla spiaggia. La svolta che mi ha iniziato al mondo dei cocktail è arrivata nel 2003/2004, quando un amico cercava un barman che lavorasse per lui. Aveva trasformato una nave da traino in un locale su due piani con ristorante e bar ed è in questo posto meraviglioso che ho iniziato a fare cocktail.