The Ultimate Gin and Tonic recipe di Bombay Sapphire:
- 1 parte di Bombay Sapphire
- 2 parti di acqua tonica
- 1 fettina di lime fresco
- tanto ghiaccio
- Servito in una Copa de Balon
Curiosità
- Il 65% del gin venduto nel mondo è servito in cocktail Gin Tonic.
- Con la quantità di Gin venduta in Inghilterra ogni anno si potrebbero fare 980 milioni di Gin Tonic.
- La Spagna è il paese con la maggior quantità proporzionale di bevitori di Gin Tonic.
- Nel mondo vengono utilizzate più di 200 diverse botaniche per la realizzazione di gin.
- Ogni anno nel mondo vengono vendute circa 50 milioni di casse di gin.
- Il ghiaccio è un elemento chiave per i mixologist e la creazione di cubetti perfetti per i cocktail è diventata un’arte. I designer della Williams-Sonoma hanno creato la Japanese Ice Maker, che crea sensazionali sfere di ghiaccio.
- Il chinino è vietato in Giappone, di conseguenza l’acqua tonica è differente e i Gin Tonic sono più dolci.
- In Grecia viene servito uno dei Gin Tonic più eccentrici, in quanto un rametto di timo essicato viene bruciato e si riempe il bicchiere di fumo prima di preparare il Gin Tonic.
- Il classico Gin Tonic è stato inventato all’incirca nel 1820 dall’esercito British East India Company nel tentativo di creare un antimalarico più buono da ingerire.
- Il gin è diventato popolarissimo nel diciottesimo secolo, nel periodo appunto denominato “The Gin Craze”.