Halewood Artisanal Spirits ha di recente lanciato nel Regno Unito un’edizione limitata che fa discutere: Whitley Neill Smoky Bacon and Horseradish Gin. Da quanto comunicato dal brand, il gin sprigiona forti sentori di pancetta affumicata e rafano dati da armini naturali (non artificiali) anche se il prodotto non è creato a partire dal bacon ed è quindi adatto anche per vegetariani e vegani.
Poppy Williams, marketing manager di Halewood Artisanal Spirits, ha dichiarato che la popolarità dei savoury gin (letteralmente “salati”, ma in italiamo possiamo meglio tradurre con “gin gastronomici”) sta crescendo moltissimo e negli ultimi due anni questo tipo di sapori è sempre più di grido anche nei cocktail. Un esempio sono i Martini preparati con Parmigiano, aceto balsamico o anche con funghi porcini, in grado di rilasciare un forte sapore umami. Proprio per venire incontro ai consumatori che ricercano questo gusto, il brand Whitley Neill ha creato Smoky Bacon & Horseradish Gin, cavalcando l’onda del trend.