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Gin Rizz, la ricetta dello chef Michele Pili, La Musa Restaurant

Redazione
July 31, 2023

Lo chef Michele Pili de La Musa Restaurant (Lago di Lugano, Como) ci presenta il suo piatto Gin Rizz con il Gin Ariaologist realizzato dal team del bar di Aria Retreat&Spa

IL PIATTO: GIN RIZZ

Ingredienti: Risotto con pesto di germogli, trota salmonata, gin, burro e parmigiano, crema di pomodoro secco.

Gin Rizz è un piatto estivo dalle note molto fresche che valorizza ingredienti di stagione.

Un piatto dai colori estivi, il pesto di germogli che da note erbacee, la trota salmonata con le sue note grasse e golose, una crema di burro e parmigiano e la crema di pomodoro secco per un tocco di sapore. Il gin dona una nota aromatica, per le sue componenti di botaniche che richiamano gli ingredienti della ricetta e le loro note. Aiuta a sgrassare la trota ed ad alleggerire il piatto pulendo anche il palato.

Gin Rizz, di Michele Pili, La Musa Restaurant

IL GIN 

Viene utilizzato il Gin “ARIAOLOGIST – Gin Botanico” realizzato dal team bar di ARIA RETREAT & SPA guidato da Fabrizio Pavlic, F&B Manager del resort. È un Gin ottenuto mediante il blend di singole distillazioni. L’equilibrio tra le botaniche porta la degustazione attraverso un sentiero di profumi. Note balsamiche e di foresta, agrumi freschi e fiori, donano una spiccata morbidezza. Tra le sue botaniche troviamo: Ginepro, Pino Mugo, Legno di cedro, Salvia, Arancio, Limone, Angelica, Coriandolo, Iris, Violetta, Sambuco e Camomilla. Elementi botanici che ben si sposano con gli ingredienti del piatto, note che richiamano le materie prime utilizzate nella ricetta e che al contempo la esaltano.

Chef Michele Pili

LO CHEF MICHELE PILI

Originario della Sardegna e forte di una famiglia di cuochi alle spalle, Michele Pili inizia la sua carriera nella ristorazione fin da giovane, con numerose esperienze sia in Italia che all’estero. Dal ristorante Le Patalain a Marsiglia all’Hotel Shelbourne di Dublino fino al Badrutt’s Palace di Saint Moritz, sono tanti gli ambienti che hanno permesso a Pili di affinare tecnica e conoscenza di stili e prodotti. A determinare il suo rigore nel mestiere anche il Forte Village Resort a Santa Margherita di Pula e il Relais Monaco di Treviso, dove ha rivestito il ruolo di executive chef.

Ora guida le cucine di ARIA RETREAT&SPA e del Parco San Marco Hotels & Beach Resort a Cima di Porlezzoa, Como: qui, ogni giorno, insegue un obiettivo: portare in tavola un prodotto al 100% italiano, ricercando personalmente il meglio da ogni regione e rielaborandolo con quell’abilità maturata negli anni e quella creatività che rendono il suo stile un punto di riferimento per i migliori palati gourmet. I ristoranti che segue nel resort sono il fine dining La Musa Restaurant & Rooftop Terrace, il Ristorante La Veranda & San Marco e La Masseria Mediterranean Grill.

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