News

Il primo Croissant Gin del mondo è firmato Four Pillars

Vanessa Piromallo
March 12, 2025

Il produttore australiano di gin Four Pillars e la panetteria Lune hanno collaborato per creare quello che chiamano il "primo gin al croissant del mondo".

La head distiller di Four Pillars, Sarah Prowse, ha realizzato il gin distillando il burro chiarificato di Lune, insieme a mandorle tostate nella cucina della distilleria Four Pillars, semi di acacia, noce moscata, ginepro e altre botaniche.

Per catturare il caratteristico sapore setoso della croissanteria, una grande quantità di burro era imprescindibile, come ha spiegato Prowse: “I croissant di Lune sono fatti con quasi il doppio del burro rispetto a un croissant medio, quindi sapevamo che il burro doveva essere una componente fondamentale del gin. Distillare il burro è difficilissimo, ma, dopo alcune prove, abbiamo trovato il punto giusto e non potremmo essere più felici del risultato finale.”

Prowse continua: “La frutta secca e le spezie aggiungono una vera profondità al gin, la vaniglia dona un accenno di dolcezza e poi abbiamo inserito le nostre arance biologiche per conferire una piacevole freschezza ed equilibrio.”

Lune è nata come una piccola panetteria – o croissanteria – nel centro di Melbourne. Ora ha sedi anche a Sydney e Brisbane. Kate Reid, fondatrice di Lune, ha dichiarato: “Infondere la magia di Lune nel mio gin preferito è stato un sogno che si è avverato. Posso onestamente dire che non ho mai avuto sete di un croissant prima d’ora, ma una volta che assaggerai questo gin, capirai cosa intendo.”

Il Croissant Gin è consigliato servito in “G&T ricchi e testurizzati” o in cocktail da brunch come un Espresso Gin-Tini. Forse un nuovo rituale alcolico per la colazione? Ha una gradazione alcolica del 41,8% e viene venduto a 80 dollari australiani. Il gin è disponibile solo in Australia in edizione limitata, sul sito web di Four Pillars, presso la distilleria o il Lab, oltre che in alcuni negozi Dan Murphy’s e BWS selezionati.

 

Fonti:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1407
Ricette
438
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News