Ricette

3 gin cocktail dai migliori bar americani facili da fare a casa

Vanessa Piromallo
November 2, 2021

Tre facili ma spettacolari ricette di Gin Cocktail facili da fare a casa e create da grandi bartender americani

The Dark Side

Questo cocktail è stato creato a Washington, D.C. dal bartender Adam Bernbach al Bar Pilar, ora chiuso. Un cocktail molto particolare perché oltre al gin prevede l’uso di uno speciale vino italiano, il Barolo Chinato. Un drink ricercato, ma molto facile da proporre a casa propria per una serata speciale.

Ingredienti:

  • 75ml di gin
  • 25ml di Barolo Chinato
  • 3 gocce di Peychaud’s bitters
  • Cubetti di ghiaccio
  • Garnish: ciliegia sotto spirito

Preparazione: Riempire un mixing glass di ghiaccio a cubetti e poi versare il gin, il Barolo Chinato e il bitter. Mescolare per far raffreddare il liquido e poi versare filtrando in una coppetta fredda. Guarnire con una ciliegia sotto spirito.

Fonte: https://www.liquor.com/recipes/darkside/

The Frenchie

Si tratta di una ricetta originale del bartender Somer Perez, di Los Angeles. Il consiglio è di sperimentarlo con gin differenti perché così ogni volta si proveranno emozioni diverse.

Ingredienti:

  • 60ml di gin
  • 15ml di St-Germain
  • 75ml di succo di pompelmo
  • Cubetti di ghiaccio.
  • Garnish: fettina di pompelmo

Preparazione: Riempire uno shaker di ghiaccio e poi aggiungere il gin, il St-Germain e il succo di pompelmo. Agitare bene e infine versare filtrando in un bicchiere alto (tipo highball) pieno di cubetti di ghiaccio. Guarnire con una fettina di pompelmo.

Fonte: https://www.liquor.com/recipes/frenchie/

Quill Riff

Questa magnifica creazione è opera dell’head bartender del Sepia (Chicago), Keith Meicher.

Ingredienti

  • 50ml di London dry gin
  • 15 ml vermouth bianco
  • 10ml di Luxardo Bitter Bianco
  • Assenzio
  • Cubetti di ghiaccio
  • 1 Cubo o sfera grande di ghiaccio
  • Garnish: Scorza di pompelmo

Preparazione: Bagnare il bordo di un bicchiere basso (tipo rock glass) con l’assenzio. Versare il gin, il vermouth e il bitter in un mixing glass con cubetti di ghiaccio e mescolare per raffreddare il liquido. Mettere nel bicchiere un cubo o una sfera grande di ghiaccio poi versare sopra il contenuto del mixing glass filtrandolo con l’aiuto di uno strainer. Guarnire con una scorza di pompelmo.

Fonte: https://www.liquor.com/quill-riff-cocktail-recipe-5075587

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News