Ricette

5 cocktail per brindare all’anno nuovo

Vanessa Piromallo
December 27, 2021

5 ricette di cocktail per tutti i gusti e perfetti per festeggiare e brindare con gli amici per l’anno nuovo e in ogni occasione.

Gin Fizz delle Feste

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 50ml succo di mirtillo o di pesca
  • Champagne o Prosecco
  • 2 Lamponi (garnish)

In una coppetta ghiacciata, versa il gin e il succo, mescola e poi completa con champagne o prosecco bello freddo fino a riempire il bicchiere. Decora e brinda!

Ispirazione: Craftginclub.co.uk

Bacio sotto il vischio

Ingredienti:

  • 4 mirtilli rossi
  • 1 fetta d’arancia tagliata a metà e sbucciata
  • 30ml sciroppo semplice
  • 60ml London dry gin
  • Succo di mirtillo rosso
  • Acqua frizzante
  • 1 rametto di timo (garnish)
  • 3 mirtilli rossi (garnish)
  • Ghiaccio

Pesta sul fondo di un bicchiere tipo Collins 4 mirtilli e le due mezze fette d’arancia con lo sciroppo semplice. Riempi il bicchiere di ghiaccio e poi aggiungi il gin. Completa con 2 parti di succo di mirtillo rosso e una parte di acqua frizzante. Mescola e poi decora con un rametto di timo e tre mirtilli rossi.

Fonte: Liquor.com

Image: Liquor.com / Tim Nusog

Sloe Temple

Ingredienti:

  • 50ml sloe gin
  • 25ml grenadine syrup
  • Ginger Ale
  • Ghiaccio

Versa in un bicchiere pieno di ghiaccio gli ingredienti nell’ordine dato ed è subito pronto!

Fonte: Craftginclub

Negroni Caffeina

Ingredienti:

  • 30ml Campari al caffè (segue la preparazione)
  • 30ml gin
  • 30ml vermouth rosso
  • 1 scorza di arancia (garnish)
  • Ghiaccio

Prepara il Campari al caffè riempiendo un barattolo per metà di polvere di caffè e poi finendo di riempirlo con il bitter Campari. Lascia in infusione per un minimo di 10 minuti e un massimo di una notte, poi filtra il caffè per tenere il liquido.

Prepara il cocktail versando tutti gli ingredienti in un bicchiere basso pieno di cubetti di ghiaccio. Mescola e decora con la scorza d’arancia.

Fonte: Liquor.com

Gin & Sherry

Ingredienti:

  • 15ml gin
  • 60ml fino sherry
  • 15ml succo di limone
  • 10ml sciroppo di zucchero
  • 2 fette d’arancia più una come garnish
  • 1 stecca di cannella (garnish)
  • 1 ciliegia al maraschino (garnish, opzionale)
  • Ghiaccio tritato e ghiaccio a cubetti

Riempi un bicchiere alto tipo tumbler di ghiaccio tritato e lascia da parte. Metti tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di cubetti di ghiaccio e agita bene. Versa filtrando nel bicchiere che avevi messo da parte poi decora con una stecca di cannella e, volendo, con un ciliegia al maraschino.

Fonte: Craftginclub

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa
sabatini gucci giardino
Ricette
Sabatini Gin con Martina Bonci e Gucci Giardino 25: la drinklist “Sharing moments”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News