Ricette

5 cocktail per brindare all’anno nuovo

Vanessa Piromallo
December 27, 2021

5 ricette di cocktail per tutti i gusti e perfetti per festeggiare e brindare con gli amici per l’anno nuovo e in ogni occasione.

Gin Fizz delle Feste

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 50ml succo di mirtillo o di pesca
  • Champagne o Prosecco
  • 2 Lamponi (garnish)

In una coppetta ghiacciata, versa il gin e il succo, mescola e poi completa con champagne o prosecco bello freddo fino a riempire il bicchiere. Decora e brinda!

Ispirazione: Craftginclub.co.uk

Bacio sotto il vischio

Ingredienti:

  • 4 mirtilli rossi
  • 1 fetta d’arancia tagliata a metà e sbucciata
  • 30ml sciroppo semplice
  • 60ml London dry gin
  • Succo di mirtillo rosso
  • Acqua frizzante
  • 1 rametto di timo (garnish)
  • 3 mirtilli rossi (garnish)
  • Ghiaccio

Pesta sul fondo di un bicchiere tipo Collins 4 mirtilli e le due mezze fette d’arancia con lo sciroppo semplice. Riempi il bicchiere di ghiaccio e poi aggiungi il gin. Completa con 2 parti di succo di mirtillo rosso e una parte di acqua frizzante. Mescola e poi decora con un rametto di timo e tre mirtilli rossi.

Fonte: Liquor.com

Image: Liquor.com / Tim Nusog

Sloe Temple

Ingredienti:

  • 50ml sloe gin
  • 25ml grenadine syrup
  • Ginger Ale
  • Ghiaccio

Versa in un bicchiere pieno di ghiaccio gli ingredienti nell’ordine dato ed è subito pronto!

Fonte: Craftginclub

Negroni Caffeina

Ingredienti:

  • 30ml Campari al caffè (segue la preparazione)
  • 30ml gin
  • 30ml vermouth rosso
  • 1 scorza di arancia (garnish)
  • Ghiaccio

Prepara il Campari al caffè riempiendo un barattolo per metà di polvere di caffè e poi finendo di riempirlo con il bitter Campari. Lascia in infusione per un minimo di 10 minuti e un massimo di una notte, poi filtra il caffè per tenere il liquido.

Prepara il cocktail versando tutti gli ingredienti in un bicchiere basso pieno di cubetti di ghiaccio. Mescola e decora con la scorza d’arancia.

Fonte: Liquor.com

Gin & Sherry

Ingredienti:

  • 15ml gin
  • 60ml fino sherry
  • 15ml succo di limone
  • 10ml sciroppo di zucchero
  • 2 fette d’arancia più una come garnish
  • 1 stecca di cannella (garnish)
  • 1 ciliegia al maraschino (garnish, opzionale)
  • Ghiaccio tritato e ghiaccio a cubetti

Riempi un bicchiere alto tipo tumbler di ghiaccio tritato e lascia da parte. Metti tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di cubetti di ghiaccio e agita bene. Versa filtrando nel bicchiere che avevi messo da parte poi decora con una stecca di cannella e, volendo, con un ciliegia al maraschino.

Fonte: Craftginclub

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News