Ricette

5 gin cocktail classici ma poco noti

Vanessa Piromallo
January 14, 2020

5 ricette di cocktail a base gin che forse ancora non conoscevate... perché la meraviglia del gin è che si può miscelare senza mai stufarsi!

Tuxedo N.2

Ingredienti:

  • 65ml Gin
  • 30ml Dry vermouth
  • 5ml Maraschino
  • 2 dash Orange bitters
  • Un goccio di Assenzio

Preparazione: Riempire un mixing glass di cubetti di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti tranne l’Assenzio. Mescolare e versare filtrando in una coppa da cocktail bella fredda. Completare con l’Assenzio e servire.

Fonte: Vinepair.com

Tuxedo N.2 Cocktail (Ph: Vinepair.com)

Floradora

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 25ml succo fresco di lime
  • 25ml sciroppo di lamponi
  • 120ml ginger ale
  • Garnish: fettina di lime e lamponi

Preparazione: Versare il gin, il succo di lime e il liquore di fragole in un bicchiere highball pieno di ghiaccio. Completare con il ginger ale e guarnire con una fettina di lime.

Fonte: Hendrick’s Gin

Floradora (Ph: Hendrick’s Gin)

Monkey Gland

Ingredienti:

  • 60ml gin
  • 30ml succo di arancia
  • 7,5ml grenadine
  • 1 dash di assenzio
  • Garnish: fetta di arancia

Preparazione: Usare l’assenzio per bagnare la coppa da cocktail (ben fredda) e gettare il liquido in eccesso. Riempire lo shaker di ghiaccio e versare il gin, il succo d’arancia e la grenadine, poi agitare per bene. Versare filtrando nel bicchiere bagnato d’assenzio, guarnire con una fetta d’arancia (ma anche una scorza d’arancia bruciata va bene) e servire.

Fonte: The Spruce Eats

Monkey Gland (Ph: The Spruce Eats)

The Last Word

Ingredienti:

  • 20ml Gin
  • 20ml Chartreuse verde
  • 20ml Maraschino
  • 15 ml Succo di Lime
  • Garnish: scorza di lime

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare bene. versare filtrando in un bicchiere coupé e guarnire con un twist di lime.

Fonte: Barmanitalia.it

The Last Word Cocktail

The “Gin” Cocktail

Ingredienti:

  • 60ml gin
  • 60ml succo di cetriolo
  • 15ml succo di yuzu
  • 15ml sciroppo di zenzero
  • Garnish: ruota di cetriolo

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando in un bicchiere snifter pieno di ghiaccio tritato. Decorare con una fettina a ruota di cetriolo.

Fonte: Town&Country By Lam Cheng at DaDong

The “Gin” Cocktail (Ph: CHIP KLOSE; fonte: Town&Country)

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1476
Ricette
459
Recensioni
388
Interviste
277
Altro
Riduci
world drinks awards header
Competizioni
World Whiskies Awards 2025: Scadenza Prorogata! Produttori Italiani, è la vostra occasione
bar pub
News
NTIA: “Dal prossimo bilancio dipende la sopravvivenza di migliaia di imprese in UK”
four pillars lab
News
Il Maybe Group prende il controllo del laboratorio Four Pillars

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News