Ricette

5 ricette di gin cocktail per scacciare il caldo dell’estate

Vanessa Piromallo
July 24, 2019

Si avvicina l’estate, il caldo non ci dà pace, qui ci serve un cocktail rinfrescante! Ecco 5 ricette a tutto gin facili e veloci

Orange Blossom Cocktail

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 25ml sweet vermouth
  • 25ml succo d’arancia
  • Garnish: fiori d’arancio oppure una scorza d’arancia

Procedimento: Riempire il bicchiere di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti uno dopo l’altro. Mescolare con delicatezza e guarnire con una scorza d’arancia oppure con qualche fiore d’arancio. Per chi ama i cocktail più dolci è possibile sostituire il succo d’arancia con quello di mango.

Foto: Craft Gin Club

Rosé Gin Cocktail

Ingredienti:

  • 20ml St-Germain Elderflower Liqueur 
  • 30ml gin
  • 35ml vino rosé
  • 35ml succo di pompelmo
  • 30ml soda water (top up)
  • un po’ di sale
  • Garnish: fettina di pompelmo

Procedimento: Mettere il sale su un piattino, bagnare il bordo del bicchiere di tipo highball e immergerlo nel sale per fare il rim. Riempire il bicchiere di ghiaccio. Versare in un mixing glass il liquore ai fiori di sambuco, il gin, il vino rosé e il succo di pompelmo. Mescolare e versare filtrando nel bicchiere. Completare con la soda water e guarnire con una fettina di pompelmo.

Foto: Craft Gin Club

Gin Appletini

Ingredienti:

  • 50ml premium gin
  • 20ml succo di mela
  • 20ml liquore alle mele
  • un dash di bitter all’arancia
  • Garnish: una fettina sottile di mela e una foglia di salvia

Procedimento: Versare in uno shaker il gin, il succo di mela e il goccio di bitter, aggiungere il ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando in una coppa martini e guarnire con una fetta sottile di mela e foglie di salvia.

Foto: Craft Gin Club

Collins Rosmarino & Timo

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 25ml succo di limone
  • 20ml di sciroppo semplice al rosmarino e timo (segue ricetta)
  • Soda water (top up)
  • Garnish: fettina di limone e un rametto di timo

Procedimento per lo sciroppo al rosmarino e timo: Prendere due rametti di rosmarino e due di timo freschi e metterli in un pentolino con 250ml di acqua e 250g di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare per togliere rametti e foglie.

Procedimento per il cocktail: Versare in uno shaker pieno di ghiaccio il gin, il succo di limone e lo sciroppo. Agitare bene e versare filtrando in un bicchiere di tipo Collins. Completare con un top up di soda water e guarnire con una fettina di limone e un rametto di timo.

Foto: Craft Gin Club

Fraghilico

Ingredienti:

  • 25ml gin
  • 2-3 foglie di basilico
  • Limonata in bottiglietta
  • Soda water o limonata come top up
  • Sciroppo di fragole (segue ricetta)
  • Garnish: una foglia di basilico e una fragola

Procedimento per lo sciroppo di fragole: Prendere una manciata di fragole e farle a fettine, poi metterle a bollire con il succo di mezzo limone e 250ml di acqua più 250ml di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare.

Procedimento per il cocktail: nel fondo del bicchiere mettere le foglie di basilico e pestarle, poi riempire il bicchiere di ghiaccio. In uno shaker pieno di ghiaccio versare il gin e la limonata e agitare bene per almeno 20 secondi. versare filtrando nel bicchiere e aggiungere lo sciroppo di fragole in cima. Completare con un goccio di limonata oppure di soda water, mescolare delicatamente e guarnire con una fragola e una foglia di basilico.

Foto: Craft Gin Club

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1379
Ricette
425
Recensioni
377
Interviste
275
Altro
Riduci
image (61)
News
Emma Watson disegna il packaging festivo di Renais Gin
mini happy hour 2
News
Negli USA l’appello per vietare i giocattoli ispirati ai cocktail
image (60)
News
Tamar Gin: il gin con datteri che cattura l’essenza del Medioriente

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News