Ingredienti per circa 15 persone:
- Farina 00 (250g) + Manitoba (250g)
- Uova (medie) 3
- Burro ammorbidito a temperatura ambiente (60g)
- Zucchero Vanigliato (70g)
- Gin Mare (50ml)
- Buccia di un limone e/o una arancia grattugiata
- Sale fino (5g)
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione: Riunire tutti gli ingredienti ed impastare a mano (oppure utilizzando l’impastatrice con il gancio a velocità lenta fino a formare un impasto piuttosto solido e liscio.
Formare una palla, poi avvolgere con la pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore (oppure tutta la notte).
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile (a mano col mattarello o con sfogliatrice -va bene anche la classica macchina per pasta fresca). Formare delle strisce larghe 3cm e lunghe 20cm da annodare (oppure dei rettangoli di circa cm 10×5 facendo due tagli al centro).
Friggere in abbondante olio di arachidi a 175° rigirando le chiacchiere dai due lati in modo veloce. Estrarre le chiacchiere quando saranno dorate e porre su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso.
Far raffreddare e quindi setacciare con abbondante zucchero finissimo o a velo prima di servire.
Conservare in luogo fresco ed asciutto (scoperte oppure coperte da un tovagliolo di carta; non mettere in scatola chiusa perché si rammolliscono).
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