Buon Ferragosto da tutta la redazione de ilGin.it! God Save the Gin!
Con queste cinque ricette di cinque fantastici cocktail a base di gin che vi faranno impazzire non solo a Ferragosto vi auguriamo buone vacanze da ilGin.it!
Buon Ferragosto da tutta la redazione de ilGin.it! God Save the Gin!
I cocktail a base di gin che renderanno speciali le vacanze
Ingredienti:
Procedimento: Mettere in uno shaker il gin, il bitter all’arancia, il liquore e il cordiale al sambuco e agitare. Aggiungere nello shaker il succo di frutto della passione e le gocce di succo di limone e di lime, poi mettere qualche cubetto di ghiaccio e agitare bene fino a che il cocktail sia bello fresco. Versa il tutto filtrando in una coppa Martini e decorare con una fettina di frutto della passione.
Fonte: Mondo Mulia
Ingredienti per il cocktail:
Ingredienti per lo sciroppo ai mirtilli:
Preparazione dello sciroppo di mirtilli: Mettere in un pentolino i mirtilli, l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Mischia la farina di mais con due cucchiai di acqua fredda e, quando il mix nel pentolino inizia a bollire, aggiungi questo composto e mescola delicatamente. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti mescolando spesso. Alla fine il mix deve essere denso e omogeneo. Togli dal fuoco e lascia raffreddare, poi mettilo in frigorifero in modo che sia bello fresco quando lo userai per il cocktail.
Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio poi aggiungere tutti gli ingredienti e shakerare con forza in modo che alla fine il bianco d’uovo sia diventato spumoso. Versa il tutto filtrando in un bel bicchiere e decora con un rametto di timo oppure con una scorza di limone.
Fonte: Unusually Lovely
Ingredienti:
Procedimento: Spappolare con una forchetta la fettina di cetriolo e le more, poi mettere il tutto in uno shaker senza ghiaccio assieme agli altri ingredienti e agitare bene. Aggiungere il ghiaccio e shakerare di nuovo. Versare filtrando in un bicchiere a coppa e guarnire con una scorzetta di limone.
Ingredienti per il cocktail:
Ingredienti per lo sciroppo IPA:
Preparazione dello sciroppo IPA: Mettere la birra Indian Pale Ale in un pentolino e scaldare a fuoco medio. Non bisogna far bollire la birra, ma far scomparire tutte le bolle (ci vogliono circa dieci minuti, dipende dalla quantità di birra). Aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
Procedimento: Riempire uno shaker di ghiaccio e aggiungere il gin, lo sciroppo IPA, il bianco d’uovo e 5 lamponi, poi agitare forte per almeno 20 secondi. Versare filtrando il tutto in una coppa fredda e decora con alcuni lamponi infilati in uno stuzzicadenti oppure con uno sciroppo al lampone.
Ingredienti:
Procedimento: Al solito, per lo sciroppo semplice bisogna far bollire a fuoco medio acqua e zucchero in pari quantità mescolando fino a far dissolvere lo zucchero e poi far raffreddare. Per preparare il cocktail mettere in uno shaker il gin, lo sciroppo semplice, il succo di limone e quello di melagrana, aggiungere il ghiaccio e agitare con forza fino a far raffreddare bene il tutto. Versare filtrando in un bicchiere, aggiungere un poco di acqua frizzante e decorare con una scorza di limone. Completare ricoprendo il cocktail con ghiaccio tritato.
Fonte: Culinessa
Conferma