Ricette

Il cocktail della settimana: Focus, un drink che è un abbraccio solidale

Vanessa Piromallo
November 16, 2020

In un periodo difficile, un cocktail che è un abbraccio solidale di profumi e gusto, creato dal bartender Joe Marzovilla

FOCUS

Bsrtender: Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari

Ingredienti:

  • 4 cl GinPilz London Dry Gin Pilzer
  • 1,5 cl riduzione dolcificata di brandy Cardenal Mendoza
  • 1 cl yuzu
  • 1 bar spoon Meyer’s Bitter
  • 4 cl sidro di mele

Bicchiere: coppa champagne

Preoarazione:
Versare il GinPilz, il brandy Cardenal Menzoza, lo yuzu e il bitter in uno shaker, agitare e versare in coppa champagne, aggiungendo il sidro di mele.

Joe Marzovilla e il suo drink FOCUS

Ispirazione:
Il drink Focus non é un gioco, anche se può sembrare una trasposizione goliardica di un periodo delicato che interessa l’intero globo e non è neppure un concetto serio o serioso. Joe Marzovilla, proprietario e bartender del ParlaPiano Buvette di Mola di Bari ha tratto ispirazione dai momenti bui che hanno invaso e invadono le nostre vite, per regalare un momento gustoso e fresco, in un drink frutto di ricerca, studio, notti insonni e sacrificio, per riadattare il mondo a un rischio di impresa incalcolabile, a una pandemia inimmaginabile. In questo cocktail vengono miscleati, con gusto, ingredienti appartenenti alla cultura di alcuni dei Paesi principalmente interessati dalla pandemia di Covid-19, dall’italiano GinPilz – London Dry Gin prodotto da Pilzer in Val di Cembra – al brandy spagnolo Cardenal Mendoza, passando per lo yuzu cinese, il bitter tedesco e il sidro di mele inglese.

Scopri l’iniziativa di aiuto per i bar costretti alla chiusura lanciata da ilGin.it

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News