Ricette

Come on Barbie, Let’s go Party, il drink in pink di ispirazione messicana

Alexia Quagliotti
August 7, 2023

Alexia Quagliotti, Home mixologist, @aladybehindthebar ci propone una deliziosa ricetta dedicata a Barbie "Playa del Carmen"

Il Barbie trend ha colpito forte e chiaro e in qualche modo ha anche toccato il mondo della mixology. Non siamo da meno e quindi vi lasciamo con una ricetta in pieno stile Barbie.

L’idea è di trasportaci in Messico, dove Barbie “ Playa del Carmen” si lancia in uno sfavillante pool party ricco di sapori e colori tropicali, dominato dalle immancabili note rosa simbolo di un modo di vivere e vedere la vita. Per questo cocktail insolitamente tiki, abbiamo associato alla tequila infusa con fiori di ibisco lo sciroppo di frutto della passione, lime e liquore alla mandorla shakerati con ghiaccio e versati un un highball pieno di ghiaccio tritato, completandolo infine con il Tepache, bevanda tipica messicana ottenuta dalla fermentazione di bucce d’ananas con spezie. Il risultato è esattamente quello che immaginiamo Barbie vorrebbe bere: un drink dalle note tropicali intense, dove la dolcezza della mandorla è bilanciata dall’acidità del lime e dalla nota acetata del Tepache. Dolce e aspro allo stesso tempo e decisamente rinfrescante.

Questa e molte altre ricette nel prossimo numero di That’s the Spirit Magazine: seguici per scoprire quando arriverà e come averla!

Foto e ricetta: Alexia Quagliotti per ilGin.it & That’s the Spirit Magazine

Per la preparazione, essenzialmente semplice, l’unica laboriosità risiede nella preparazione del Tepache, ma non scoraggiatevi perché è più una questione di tempo che di lavoro e si conserva in frigorifero per 5 giorni, fornendo un’ottima base per drink adatti ad affrontare l’estate rovente.

Come on Barbie, Let’s go Party

  • 40ml di tequila blanco infusa con fiori secchi di ibisco (bastano 10 minuti di infusione)
  • 15ml di sciroppo di frutto della passione
  • 15ml lime spremuto fresco
  • 20ml liquore alla mandorla
  • 2 spruzzate di bitter Peychaud’s per finire
  • Tepache a sentimento
  • Ghiaccio a cubetti e tritato

Shakerare con ghiaccio e versare filtrando i primi quattro ingredienti in un highball colmo di ghiaccio tritato. Completare col Tepache e le spruzzate di bitter.

Garnish: sale rosa sul bordo bicchiere e qualche fiore di Bougainville (o più semplicemente una fettina di lime).

 

Per il Tepache:

  • 4 1/2 tazze d’acqua
  • 1/2 tazza di zucchero di canna bianco
  • 1 ananas fresco maturo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 Anice stellato
  • 4 chiodi di garofano

Sbucciare l’ananas e tenere da parte la buccia.

In una ciotola o barattolo unire lo zucchero, l’acqua e le spezie e lasciare sciogliere un po’ quindi aggiungere la buccia d’ananas e mescolare.

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