Come preparare i cupcake lamponi e gin:
Preriscaldare il forno a 180°C. Intanto, in una ciotola, unire il burro e lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto leggero e soffice. Aggiungere le uova, la farina, il lievito, il latte, le scorze dei due limoni e spremere dentro il succo di mezzo limone. Mischiare il tutto per ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampi per i cupcake con il composto e infornare per 10-15 minuti.
Durante la cottura, preparare la glassa mescolando assieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornati i cupcake, aspettare che si siano completamente raffreddati poi decorare con la glassa utilizzando una sac à poche o, in alternativa, spalmandola con la parte piatta di un coltello.
Se volete aggiungere una pioggerellina di gin e lamponi, ecco come prepararla: mettere in un pentolino piccolo una manciata di lamponi, il gin e lo zucchero e aggiungere acqua fino a coprire la frutta. Far sobbollire a bassa temperatura mescolando con delicatezza usando un cucchiaio di legno. Spegnere una volta che si è ottenuto uno sciroppo denso e appiccicoso. Se è troppo liquido bisogna continuare a far sobbollire mescolando, se invece diventa troppo denso basta aggiungere un goccio d’acqua (o di gin). Far passare lo sciroppo attraverso un colino per eliminare eventuali semini.
Completare i cupcake con un lampone e spruzzando qualche goccia dello sciroppo sopra la glassa.
Fonte: Craft Gin Club
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