Ingredienti per 12 Cupcake Gin & Pera:
- 3 uova medie
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 150g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di gin
- 1-2 pere
- ½ limone
Ingredienti per il frosting:
- 150g di burro
- 300g di zucchero a velo
- 50ml di gin
Una ricetta facilissima da preparare, deliziosa e stupenda: prova a fare i cupcake gin e pera e non ne farai più a meno!
Ingredienti per 12 Cupcake Gin & Pera:
Ingredienti per il frosting:
Preparazione:
Preriscalda il forno a 140°C mentre prepari i cupcake. Sbatti le uova a parte per ottenere un composto spumoso. Sbatti il burro e lo zucchero per ottenere un composto cremoso, poi aggiungi la farina, le uova sbattute e il lievito. Continua a mescolare fino a ottenere un composto pallido e cremoso, poi aggiungi il gin e mescola ancora un po’.
Togli la buccia e i semi alle pere e tagliale a pezzettini. Riempi i 12 stampini per i cupcake a metà, poi aggiungi una cucchiaiata di pezzettini di pera e coprili con il resto del composto.
Inforna per 25 minuti (fai la prova dello stecchino per assicurarti che siano cotti).
Mentre i cupcake si raffreddano, prepara il frosting. Sbatti il burro con la frusta da cucina fino ad ammorbidirlo e aggiungi un poco per volta lo zucchero a velo continuando a sbattere fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungi il gin e mescola facendo attenzione che non venga troppo liquido (nel caso aggiungi un altro pochino di burro e zucchero a velo).
Solo e unicamente quando i cupcake si saranno completamente raffreddati, utilizza una sac a poche per decorarli con il frosting. E Buon Appetito!
Fonte:
Conferma