Ricette

Cupcake Gin e Pera

Vanessa Piromallo
October 14, 2021

Una ricetta facilissima da preparare, deliziosa e stupenda: prova a fare i cupcake gin e pera e non ne farai più a meno!

Ingredienti per 12 Cupcake Gin & Pera:

  • 3 uova medie
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di gin
  • 1-2 pere
  • ½ limone

Ingredienti per il frosting:

  • 150g di burro
  • 300g di zucchero a velo
  • 50ml di gin

Preparazione:

Preriscalda il forno a 140°C mentre prepari i cupcake. Sbatti le uova a parte per ottenere un composto spumoso. Sbatti il burro e lo zucchero per ottenere un composto cremoso, poi aggiungi la farina, le uova sbattute e il lievito. Continua a mescolare fino a ottenere un composto pallido e cremoso, poi aggiungi il gin e mescola ancora un po’.

Togli la buccia e i semi alle pere e tagliale a pezzettini. Riempi i 12 stampini per i cupcake a metà, poi aggiungi una cucchiaiata di pezzettini di pera e coprili con il resto del composto.

Inforna per 25 minuti (fai la prova dello stecchino per assicurarti che siano cotti).

Mentre i cupcake si raffreddano, prepara il frosting. Sbatti il burro con la frusta da cucina fino ad ammorbidirlo e aggiungi un poco per volta lo zucchero a velo continuando a sbattere fino a  ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungi il gin e mescola facendo attenzione che non venga troppo liquido (nel caso aggiungi un altro pochino di burro e zucchero a velo).

Solo e unicamente quando i cupcake si saranno completamente raffreddati, utilizza una sac a poche per decorarli con il frosting. E Buon Appetito!

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1421
Ricette
442
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
garnish game four
News
Ivan Geraci trionfa nella prima edizione di Garnish Game, diretto da Samuele Ambrosi
byit milano
Locali
A Milano apre ByIT, l'unione tra arte culinaria e mixology
world drinks awards header
Competizioni
World Gin Awards 2025: tutte le medaglie d’oro e le medaglie italiane

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News