Ricette

L'estate è... Daiquiri! Le ricette con Rum Diplomático Planas

Redazione
June 11, 2024

Rinfresca l'estate con queste ricette con Rum Diplomatico Planas: Daiquiri classico e Green Velvet Daiquiri firmato Javier García Vicuña

L’estate è finalmente alle porte, con le sue calde serate da passare all’aperto in compagnia degli amici e di un intramontabile drink che rende l’atmosfera ancora più speciale: il Daiquiri. Il cocktail preferito da Ernest Hemingway incarna perfettamente l’essenza della bella stagione, offrendo una combinazione di freschezza e raffinatezza che incanta anche i palati più esigenti. Diplomático Rum, brand Venezuelano pluripremiato per i suoi rum premium, propone per l’estate 2024 un twist sul classico Daiquiri che promette di renderlo ancora più unico grazie a Planas (la sua referenza più fresca) e ad alcuni ingredienti speciali.

Diplomático Planas è un elegante rum bianco invecchiato con un gusto sorprendentemente fresco e morbido. Perfetto per elevare tutti i cocktail classici a base di rum, il suo profilo aromatico unico conferisce al Daiquiri una profondità eccezionale. Le note delicate di cocco e caffè del rum si amalgamano con il succo di lime fresco e lo zucchero di canna, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità. Ogni sorso di questo cocktail racconta una storia di tradizione e artigianalità, trasportando chi lo gusta in un viaggio sensoriale verso le piantagioni di canna da zucchero del Venezuela.

Rum Diplomático Planas, Daiquiri

DAIQUIRI

  • 50 ml di Diplomático Rum Planas
  • 20 ml di succo di Lime
  • 15 ml di sciroppo di zucchero
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti nello shaker e riempire con il ghiaccio. Shakerare gli ingredienti e poi versarli filtrando in modo che ghiaccio ed eventuali residui solidi non finiscano nel bicchiere. Versare in una coppa e guarnire con uno spicchio di lime. 

Rum Diplomático Planas, Green Velvet Daiquiri

GREEN VELVET DAIQUIRI – Javier García Vicuña

Per rendere il Daiquiri più originale, Diplomático propone una variante creata da Javier García Vicuña, Global Advocacy Manager Diplomático: una rivisitazione della ricetta classica che esalta le note di cocco del Planas, miscelandolo con succo di pera vellutato. Una proposta rinfrescante, equilibrata e aromatica resa perfetta dall’armonia tra il cocco e la pera, che delizia il palato.

  • 40 ml di Diplomático Planas
  • 15 ml di succo di Lime
  • 30ml acqua di cocco 
  • 10ml sciroppo di cocco 
  • 25ml succo di pera
  • Foglie di basilico
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare tutti gli ingredienti nello shaker e riempire con il ghiaccio. Shakerare gli ingredienti e poi versarli filtrando in modo che ghiaccio ed eventuali residui solidi non finiscano nel bicchiere. Versare in una coppa e guarnire con una foglia di basilico.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1419
Ricette
442
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
limone jerbario
Ricette
Dolce delizia pasquale al Gin Lemon
cask 1
Storia e Distillazione
La finitura in botte del whisky: storia, evoluzione e tendenze attuali
udine cocktail week
Eventi
Udine: la 4° Cocktail Week si apre al mondo no-low alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News