Dolce delizia al Gin Lemon
Ingredienti:
- 3 lemoni (succo e scorza)
- 130ml di gin
- 100g di zucchero
- Biscotti savoiardi
- 500g di mascarpone
- 2 uova grandi
- Crema al limone
- 150ml panna per dolci
- Biscotti Amaretti
Non ci siamo certo dimenticati del dolce pasquale: ecco la ricetta facile e veloce della meravigliosa Delizia al Gin Lemon
Ingredienti:
Preparazione:
Mischia per bene 50g di zucchero, il succo di due limoni e 50ml di gin e poi lascia riposare fino far dissolvere lo zucchero.
In una ciotola pulita, monta i bianchi d’uovo.
In un’altra ciotola, monta la panna per dolci.
A parte sbatti assieme il mascarpone, i rossi d’uovo, le scorze grattugiate di due limoni, 100g di crema, 50g di zucchero, 50ml di gin e il succo di un limone. Aggiungi poi la panna e i bianchi d’uovo montati che avevamo lasciato da parte, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Immergi i savoiardi nello sciroppo di limone, gin e zucchero che avevamo fatto inizialmente e poi stendili sul fondo di una teglia (consigliamo rettangolare di circa 25x20cm) coprendo tutta la superficie con una strato. Aggiungi sopra un altro poco di sciroppo e poi ricopri il tutto con metà del mix che abbiamo fatto col mascarpone.
Mischia i 30ml di gin che sono rimasti con due cucchiai di crema per ottenere un composto omogeneo e cospargine metà a pioggia sopra il dolce.
Procedi allo stesso modo per fare un secondo strato (savoiardi imbevuti, mix col mascarpone e crema col gin sparsa sopra).
Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire il dolce, cospargilo di un mix di scorza di limone grattugiata e amaretti sbriciolati.
Fai scorta su GinShopFonte: The Craft Gin Club
Conferma