Ingredienti:
Per il biscotto:
- 250g burro
- 125g zucchero
- 300g farina
- 50g farina di mais
Per il caramello:
- 80ml gin
- 100g burro
- 100g zucchero muscovado
- 300g latte condensato
- 1 pizzico di sale
- 200g di cioccolato fondente (70%)
Biscottini ricoperti di caramello al gin e cioccolato fondente: ecco come farli! Più facile di quel che possa sembrare!
Ingredienti:
Per il biscotto:
Per il caramello:
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una placca da forno con la carta da forno.
Preparare il biscotto sbattendo insieme lo zucchero e il burro fino a ottenere un impasto cremoso, soffice e chiaro. Aggiungere la farina e mescolare per in corporarla. Con le mani, fai una palla con l’impasto e poi schiacciala sulla placca da forno precedentemente preparata in modo da creare uno strato piatto e livellato. Infornare per 20-30 minuti fino a che sia dorato, poi lasciar raffreddare completamente.
Preparare il caramello riscaldando in un pentolino il burro e lo zucchero fino a far sciogliere il tutto, mescolando continuamente. Aggiungere il latte consensato e un pizzico di sale e mescolare. Far sobbolire per circa 40 secondi senza mai smettere di mescolare e poi togliere dal fuoco. Aggiungere il gin e mescolare senza sosta fino a che il caramello smetterà di fare bolle. Versare il tutto sul biscotto raffreddato.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi versarlo sul caramello raffreddato.
Lasciar riposare e poi tagliare a pezzetti monoporzione prima di servire.
Fonte:
Conferma