Ricette

Dolcetti con gin e caramello al cioccolato

Vanessa Piromallo
September 16, 2024

Biscottini ricoperti di caramello al gin e cioccolato fondente: ecco come farli! Più facile di quel che possa sembrare!

Ingredienti:

Per il biscotto:

  • 250g burro
  • 125g zucchero
  • 300g farina
  • 50g farina di mais

Per il caramello:

  • 80ml gin
  • 100g burro
  • 100g zucchero muscovado
  • 300g latte condensato
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato fondente (70%)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una placca da forno con la carta da forno.

Preparare il biscotto sbattendo insieme lo zucchero e il burro fino a ottenere un impasto cremoso, soffice e chiaro. Aggiungere la farina e mescolare per in corporarla. Con le mani, fai una palla con l’impasto e poi schiacciala sulla placca da forno precedentemente preparata in modo da creare uno strato piatto e livellato. Infornare per 20-30 minuti fino a che sia dorato, poi lasciar raffreddare completamente.

Preparare il caramello riscaldando in un pentolino il burro e lo zucchero fino a far sciogliere il tutto, mescolando continuamente. Aggiungere il latte consensato e un pizzico di sale e mescolare. Far sobbolire per circa 40 secondi senza mai smettere di mescolare e poi togliere dal fuoco. Aggiungere il gin e mescolare senza sosta fino a che il caramello smetterà di fare bolle. Versare il tutto sul biscotto raffreddato.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi versarlo sul caramello raffreddato.

Lasciar riposare e poi tagliare a pezzetti monoporzione prima di servire.

 

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