Ricette

Ferragosto a base gin con questi 4 drink!

Vanessa Piromallo
August 14, 2023

4 ricette facilissime per dare una svolta alle nostre feste estive con un buon gin e i drink più rinfrescanti del mondo!

Sgroppino

Ingredienti:

  • 15ml Gin
  • 15ml limoncello
  • 2-3 cucchiai di sorbetto al limone
  • Prosecco
  • Scorza di limone e rametto di menta come garnish
  • Ghiaccio

Preparazione: In un mixing glass con ghiaccio, versa il gin e il limoncello e mescola bene, poi versa filtrando in una coppetta fredda o un flute. Aggiungi il sorbetto al limone e completa con un top di Prosecco belo freddo. Guarnisci con una scorza di limone e un ciuffetto di menta.

Gin Bellini

Ingredienti:

  • 20ml gin
  • 3 fette di pesca sciroppata
  • Prosecco
  • Ghiaccio

Preparazione: In un frullatore, frulla assieme le tre fette di pesca sciroppata e il gin fino a ottenere una purea omogenea, poi aggiungi 3 cubetti di ghiaccio e frulla ancora (se il frullatore non è adatto, non frullare il ghiaccio, ma shakera con molta forza la purea con un poco di ghiaccio fino a farlo sciogliere). Versa la purea in un flute o un bicchiere da vino e completa con un top di Prosecco freddo.

Pink Negroni

Ingredienti:

  • 40ml pink gin
  • 40ml Starlino Rose Aperitivo
  • 2 dashes orange bitters
  • 1 scorza di pompelmo rosa come garnish
  • Ghiaccio

Preparazione: Riempi un bicchiere tipo rock glass di ghiaccio a cubetti, versa tutti gli ingredienti e mescola. Guarnisci con la scorza di pompelmo.

Refreshing Gin Punch

Ingredienti:

  • 90ml Gin
  • 25g di zucchero di canna
  • 750ml di vino bianco (a piacimento o frizzante o un semi-dry)
  • ½ cetriolo 
  • 4 lime
  • 250ml Acqua tonica
  • Ghiaccio

Preparazione: Scegli una ciotola o una caraffa molto capiente. Versaci il gin, il vino e lo zucchero e mescola fino a far disciogliere lo zucchero. Taglia 2 lime e il mezzo cetriolo a fettine e aggiungile nella ciotola. Spremi gli altri due lime nella ciotola. Completa con la tonica e conserva in frigorifero fino al momento di servire. A quel punto puoi decidere se aggiungere menta, timo, rondelle di limone o lasciare così com’è; sicuramente aggiungi ghiaccio a cubetti e poi lascia che gli ospiti si servano con l’aiuto di un mestolo.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1496
Ricette
467
Recensioni
388
Interviste
276
Altro
Riduci
pizza e gin tonic
News
Mixology in pizzeria nel nuovo libro Pizza (re)connection di Giusy Ferraina
Bombay_Sapphire_Tuscan_Juniper
News
Bombay Sapphire rinnova l’esperienza del visitatore a Laverstoke Mill
classy cocktails
News
Classy Cocktails: l’eleganza del bere secondo Patrick Pistolesi

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News