Ingredienti per 8 bicchierini da 50ml:
- 4 fogli di gelatina
- 125g di zucchero
- 125ml di gin
- 150ml di acqua tonica
- Succo di limone e scorze o fettine per decorare
Facili, veloci, divertenti: prova la ricetta delle gelatine al Gin Tonic e dai un tocco originale alle tue feste!
Ingredienti per 8 bicchierini da 50ml:
Preparazione delle gelatine al Gin Tonic:
Ammorbidire le gelatine lasciandole in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
Nel frattempo mettere 225ml di acqua e lo zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco basso mescolando continuamente fino a far dissolvere lo zucchero. A 5 minuti dall’ebollizione dovresti aver ottenuto uno sciroppo. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Strizzare le gelatine e metterle nello sciroppo mescolando fino a farle sciogliere. Aggiungere il gin e l’acqua tonica continuando a mescolare e un goccio di succo di limone. Filtrare e togliere eventuale schiuma da sopra.
Dividere il tutto in 8 bicchierini e raffreddare per circa 4 ore. Decorare con una scorza o una fettina di limone prima di servire.
Con fantasia e quello che vi piace potete aromatizzare anche con altra frutta, ottenendo bicchierini di colori e sapori diversi!
Conferma