Ricette

Gin e cioccolato: le ricette dei cocktail golosi

Vanessa Piromallo
October 23, 2017

Tre ricette incredibili che faranno girare la testa a tutti gli amanti del gin e del cioccolato! Attenzione: bere con moderazione; possono causare dipendenza

Ormai il freddo sta arrivando, in alcune parti d’Italia c’è già chi accende i termosifoni, e cosa c’è quindi di meglio di un bel cocktail a base di gin e cioccolato? Il modo perfetto per concedersi una piccola dolce delizia quando si ama così tanto il gin che lo si metterebbe in qualunque cosa! Enjoy and God Save the Gin!

Sweet Treats: Cocktail Gin e Cioccolato

Choco-gin-shake

Ingredienti:

  • 50ml PhD Gin
  • 25ml Liquore alla ciliegia
  • 10ml Chambord (liquore al lampone)
  • 25ml latte
  • 25ml panna liquida
  • panna montata spray
  • 1 ciliegia

Preparazione: Per preparare questo cocktail la parte al cioccolato sta direttamente nel gin. Non sono molti i gin a base di cioccolato, esiste un jenever che potrebbe andare bene, ma in Italia non è distribuito, vi consigliamo quindi un prodotto tutto italiano che è PhD Gin ed è infuso con ottime fave di cacao. Il procedimento è molto semplice; basta mettere tutti gli ingredienti (tranne la panna spray e la ciliegia) in uno shaker pieno di ghiaccio e agitare con forza e a lungo, poi versare in un bicchiere pieno di cubetti di ghiaccio e completare con panna spray e una ciliegia come decorazione.

Acquista PhD Gin su GinShop

Choco-gin-shake

Mocaccino corretto

Ingredienti:

  • 25ml PhD Gin
  • 25ml liquore al caffè
  • 15ml Creme de Cacao (oppure 1528 Gin Liqueur al Cacao)
  • 25ml latte
  • 25 ml panna liquida
  • Panna montata spray
  • Chicchi di caffè

Preparazione: Anche in questo caso è possibile utilizzare prodotti italiani come PhD Gin e 1528 Gin Liqueur al Cacao. Mettere tutti gli ingredienti tranne la panna spray e i chicchi di caffè in uno shaker pieno di ghiaccio, agitare con forza e a lungo e infine versare nel bicchiere. Completare con panna spray e qualche chicco di caffè come decorazione.

Acquista 1528 Gin Liqueur su GinShop

Mocaccino corretto

Il lord del cioccolato

Ingredienti:

  • 50ml Old Tom Gin
  • 25ml Creme de cacao (o 1528 Gin Liqueur al Cacao)
  • 10ml Triple Sec
  • Twist di scorza d’arancia come garnish

Preparazione: Per questo cocktail consigliamo di utilizzare un Old Tom Gin perché un po’ più dolce e morbido rispetto a un London Dry; un ottimo gin che potreste scegliere è Gin Lane 1751 Old Tom Gin. Per preparare il cocktail bisogna mettere tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, mescolare gentilmente e poi versare il liquido filtrandolo in una coppa Martini ben fredda. Infine decorare con una spirale di scorza d’arancia.

Acquista Gin Lane 1751 Old Tom su GinShop

Il Lord del Cioccolato

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News