Ricette

I cocktail delle Feste a base gin

Vanessa Piromallo
December 19, 2022

6 fantastiche ricette veloci e di successo assicurato per 6 cocktail festivi, da quelli più eleganti ai più golosi, per tutti i gusti...

Stupire il palato con un gusto elegante, ricercato, sorprendente. A Natale, Bombay Sapphire propone un gin super premium che celebra i sapori della natura, grazie alla presenza dei limoni dalla Murcia, mandarini e arance Navel, raccolti a mano nel momento di loro massima maturazione: Bombay Sapphire Premier Cru è, un prodotto di alta qualità, elegante e raffinato. Aroma speziato con delicati sentori di ginepro e un gusto ricco e rotondo con chiare note di limone e arancia.

PREMIER CRU & TONIC

Ingredienti:

  • 50ml Bombay Sapphire Premier Cru 
  • 150ml Acqua tonica premium
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Versare il gin e la tonica in un bicchiere baloon o da vino bianco pieno di ghiaccio. Miscelare e completare con la guarnizione.

PREMIER CRU FRENCH 75

Ingredienti:

  • 35ml Bombay Sapphire Premier Cru 
  • 15ml Succo di limone spremuto fresco
  • ½ cucchiaino di zucchero bianco
  • 75ml di Brüt champagne
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Miscelare in uno shaker il succo di limone e lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungere Bombay Sapphire Premier Cru e il ghiaccio. Shakerare e versare nel flute o bicchiere da vino bianco. Completare aggiungendo lo champagne, mescolare delicatamente e guarnire.

Scopri Premier Cru su GinShop

French 75

Altre ricette per le Feste:

CRANBERRY MARTINI

Ingredienti:

  • 50ml Gin
  • 10ml triple sec
  • 25ml succo di mirtillo rosso (cranberry)
  • 10ml fsucco di lime
  • Scorza di arancia
  • Ghiaccio

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare per bene, poi versare filtrando in una coppa Martini fredda e guarnire con una scorza d’arancia.

OLIVER TWIST MARTINI

Ingredienti:

  • 70ml gin
  • 20ml dry vermouth
  • 20ml salamoia di olive
  • 3 olive
  • Ghiaccio

Shakerare gli ingredienti con ghiaccio, poi versare in una coppa martini fredda. Infilzare le olive in un cocktail pick o uno stuzzicadenti e porle nel bicchiere.

GIN EGGNOGG

Ingredienti x 6 porzioni:

  • 150ml London Dry Gin
  • 3 uova
  • 90g zucchero
  • Scorza di mezza arancia
  • 200ml panna per dolci
  • 250ml latte
  • 1 tsp noce moscata grattugiata

In due ciotole, separa i bianchi dai rossi d’uovo. Monta i rossi assieme a 60g di zucchero, poi, mescolando, aggiungi la scorza grattugiata di mezza arancia, il gin, la panna, il latte e la noce moscata grattugiata. A parte, monta i bianchi d’uovo con 30g di zucchero e poi aggiungili al resto, mescolando piano fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto nei bicchieri e decora con un anice stellato oppure con cannella grattugiata. Se volete, si può anche aggiungere un bel ciuffo di panna montata sopra!

WHITE XMAS

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 20ml triple sec
  • 20ml sciroppo di zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di gelato alla vaniglia

Mescolare bene gli ingredienti in un mixing glass poi versare filtrando in un calice e servire.

Trova tutto l’occorrente su GinShop

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1403
Ricette
433
Recensioni
378
Interviste
275
Altro
Riduci
Header beer & food attraction mixology circus
News
Beer & Food Attraction 2025: ancora una volta si conferma leader in Europa
image (67)
Competizioni
Iscriviti ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025
image (64)
News
Pernod Ricard acquista il gin Sudafricano Inverroche

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News