Ricette

I cocktail delle Feste a base gin

Vanessa Piromallo
December 19, 2022

6 fantastiche ricette veloci e di successo assicurato per 6 cocktail festivi, da quelli più eleganti ai più golosi, per tutti i gusti...

Stupire il palato con un gusto elegante, ricercato, sorprendente. A Natale, Bombay Sapphire propone un gin super premium che celebra i sapori della natura, grazie alla presenza dei limoni dalla Murcia, mandarini e arance Navel, raccolti a mano nel momento di loro massima maturazione: Bombay Sapphire Premier Cru è, un prodotto di alta qualità, elegante e raffinato. Aroma speziato con delicati sentori di ginepro e un gusto ricco e rotondo con chiare note di limone e arancia.

PREMIER CRU & TONIC

Ingredienti:

  • 50ml Bombay Sapphire Premier Cru 
  • 150ml Acqua tonica premium
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Versare il gin e la tonica in un bicchiere baloon o da vino bianco pieno di ghiaccio. Miscelare e completare con la guarnizione.

PREMIER CRU FRENCH 75

Ingredienti:

  • 35ml Bombay Sapphire Premier Cru 
  • 15ml Succo di limone spremuto fresco
  • ½ cucchiaino di zucchero bianco
  • 75ml di Brüt champagne
  • Scorza di limone
  • Ghiaccio

Miscelare in uno shaker il succo di limone e lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungere Bombay Sapphire Premier Cru e il ghiaccio. Shakerare e versare nel flute o bicchiere da vino bianco. Completare aggiungendo lo champagne, mescolare delicatamente e guarnire.

Scopri Premier Cru su GinShop

French 75

Altre ricette per le Feste:

CRANBERRY MARTINI

Ingredienti:

  • 50ml Gin
  • 10ml triple sec
  • 25ml succo di mirtillo rosso (cranberry)
  • 10ml fsucco di lime
  • Scorza di arancia
  • Ghiaccio

Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e agitare per bene, poi versare filtrando in una coppa Martini fredda e guarnire con una scorza d’arancia.

OLIVER TWIST MARTINI

Ingredienti:

  • 70ml gin
  • 20ml dry vermouth
  • 20ml salamoia di olive
  • 3 olive
  • Ghiaccio

Shakerare gli ingredienti con ghiaccio, poi versare in una coppa martini fredda. Infilzare le olive in un cocktail pick o uno stuzzicadenti e porle nel bicchiere.

GIN EGGNOGG

Ingredienti x 6 porzioni:

  • 150ml London Dry Gin
  • 3 uova
  • 90g zucchero
  • Scorza di mezza arancia
  • 200ml panna per dolci
  • 250ml latte
  • 1 tsp noce moscata grattugiata

In due ciotole, separa i bianchi dai rossi d’uovo. Monta i rossi assieme a 60g di zucchero, poi, mescolando, aggiungi la scorza grattugiata di mezza arancia, il gin, la panna, il latte e la noce moscata grattugiata. A parte, monta i bianchi d’uovo con 30g di zucchero e poi aggiungili al resto, mescolando piano fino a ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto nei bicchieri e decora con un anice stellato oppure con cannella grattugiata. Se volete, si può anche aggiungere un bel ciuffo di panna montata sopra!

WHITE XMAS

Ingredienti:

  • 50ml gin
  • 20ml triple sec
  • 20ml sciroppo di zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di gelato alla vaniglia

Mescolare bene gli ingredienti in un mixing glass poi versare filtrando in un calice e servire.

Trova tutto l’occorrente su GinShop

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1363
Ricette
419
Recensioni
374
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News