Ricette

I cocktail per il brunch estivo

Vanessa Piromallo
May 29, 2023

3 facili ricette per 3 cocktail freschi e fruttati, perfetti per l'estate, magari da condividere con gli amici durante un brunch o una serata in compagnia

Gin Punch Estivo

(Dosi per sei porzioni)

  • 210ml gin
  • 90ml Sciroppo di fiori di sambuco
  • 90ml succo di limone
  • 12 dashes di Angostura Bitters
  • 450ml prosecco
  • Rondelle di limone
  • Ghiaccio

Riempi una ciotola o una caraffa abbastanza capiente di ghiaccio e aggiungi il gin, lo sciroppo di fiori di sambuco e il succo di limone. Mescola bene fino a far raffreddare del tutto gli ingredienti. Completa con vino bianco frizzante e alcune rondelle di limone.

Gin Mimosa Rosa

(Dosi per 1 porzione)

  • 1 pesca matura a fette, denocciolata e sbucciata
  • 4-5 lamponi
  • 15ml sciroppo di zucchero
  • 5ml acqua naturale
  • 35ml gin
  • Prosecco
  • Lamponi per guarnire

Tenere gli ingredienti in frigorifero in modo che siano già freddi.

Mettere le fette di pesca, 4 o 5 lamponi, l’acqua e lo sciroppo di zucchero in un frullatore e ridurre a purea.

In ogni bicchiere da vino aggiungere un cucchiaio della purea, poi versare 35ml di gin e mescolare. Completare con un top up di prosecco e guarnire con un paio di lamponi.

Ginarita all’arancia rossa

(Dosi per un cocktail)

  • 60ml gin
  • 30ml triple sec (ad es. Cointreau)
  • 30ml succo di arancia rossa
  • 30ml succo di lime
  • Sale
  • Fetta di arancia rossa e un ramettino di timo come garnish.
  • Ghiaccio

Fare un rim di sale al bicchiere bagnando il bordo con del succo di lime e immergendolo in un piattino con del sale. Metti poi qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere.

Metti gin, triple sec, succo di arancia e di lime in uno shaker pieno di ghiaccio e agita con forza. Versa filtrando nel bicchiere con il rim e infine decora con una fetta d’arancia e un ciuffetto di timo.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1403
Ricette
433
Recensioni
378
Interviste
275
Altro
Riduci
Header beer & food attraction mixology circus
News
Beer & Food Attraction 2025: ancora una volta si conferma leader in Europa
image (67)
Competizioni
Iscriviti ad Art of Italicus Aperitivo Challenge 2025
image (64)
News
Pernod Ricard acquista il gin Sudafricano Inverroche

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News