Ricette

I cocktail per il brunch estivo

Vanessa Piromallo
May 29, 2023

3 facili ricette per 3 cocktail freschi e fruttati, perfetti per l'estate, magari da condividere con gli amici durante un brunch o una serata in compagnia

Gin Punch Estivo

(Dosi per sei porzioni)

  • 210ml gin
  • 90ml Sciroppo di fiori di sambuco
  • 90ml succo di limone
  • 12 dashes di Angostura Bitters
  • 450ml prosecco
  • Rondelle di limone
  • Ghiaccio

Riempi una ciotola o una caraffa abbastanza capiente di ghiaccio e aggiungi il gin, lo sciroppo di fiori di sambuco e il succo di limone. Mescola bene fino a far raffreddare del tutto gli ingredienti. Completa con vino bianco frizzante e alcune rondelle di limone.

Gin Mimosa Rosa

(Dosi per 1 porzione)

  • 1 pesca matura a fette, denocciolata e sbucciata
  • 4-5 lamponi
  • 15ml sciroppo di zucchero
  • 5ml acqua naturale
  • 35ml gin
  • Prosecco
  • Lamponi per guarnire

Tenere gli ingredienti in frigorifero in modo che siano già freddi.

Mettere le fette di pesca, 4 o 5 lamponi, l’acqua e lo sciroppo di zucchero in un frullatore e ridurre a purea.

In ogni bicchiere da vino aggiungere un cucchiaio della purea, poi versare 35ml di gin e mescolare. Completare con un top up di prosecco e guarnire con un paio di lamponi.

Ginarita all’arancia rossa

(Dosi per un cocktail)

  • 60ml gin
  • 30ml triple sec (ad es. Cointreau)
  • 30ml succo di arancia rossa
  • 30ml succo di lime
  • Sale
  • Fetta di arancia rossa e un ramettino di timo come garnish.
  • Ghiaccio

Fare un rim di sale al bicchiere bagnando il bordo con del succo di lime e immergendolo in un piattino con del sale. Metti poi qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere.

Metti gin, triple sec, succo di arancia e di lime in uno shaker pieno di ghiaccio e agita con forza. Versa filtrando nel bicchiere con il rim e infine decora con una fetta d’arancia e un ciuffetto di timo.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1271
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
vesuvius magma gin header
Interviste
Vesuvius Magma Gin: il vulcano non dorme mai
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News