Ricette

Le ricette delle feste al profumo di Bergamotto firmate Italicus

Vanessa Piromallo
November 15, 2021

Italicus celebra la voglia di stare insieme durante le feste con le note agrumate del bergamotto calabrese, da assaporare fino al dessert.

Il rosolio di bergamotto talicus rappresenta l’idea versatile per i cocktail natalizi: miscelandolo si possono creare un’infinità di drink, dall’Italicus Cup allo Spritz, fino allo Sgroppino. L’aroma fresco del bergamotto calabrese, unito al cedro di Sicilia e alle note speziate e floreali, esalta le ricette dei cocktail in ogni momento della convivialità ritrovata; non soltanto all’ora dell’aperitivo, ma anche come pairing a tavola per arricchire il menù delle occasioni speciali.

Italicus celebra la voglia di stare insieme durante le feste natalizie

Italicus nasce partendo dalla storica ricetta del rosolio di Torino: le bucce essiccate del bergamotto di Calabria e il cedro di Sicilia sono infuse in acqua fredda per rilasciare i loro olii essenziali, prima di essere mescolati a uno spirito neutro di grano italiano. L’olio essenziale di bergamotto, con la sua fragranza unica, ha la capacità di fissare gli altri aromi. Potenzia le note del suo bouquet una delicata combinazione di camomilla romana, lavanda, genziana, rose gialle e balsamo di Melissa del Nord Italia.

Il Rosolio di Bergamotto è anche una strenna natalizia da portare a casa di amici e parenti!

RICETTE:

ITALICUS CUP
Ingredienti: 1 parte di ITALICUS Rosolio di Bergamotto, 2 parti di soda al pompelmo e 3 olive verdi o una fettina di pompelmo rosa.

Preparazione: Miscelare ITALICUS Rosolio di Bergamotto in un tumbler, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare la soda al pompelmo, guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino o una fettina di pompelmo.

ITALICUS SPRITZ
Ingredienti: 1 parte di ITALICUS Rosolio di Bergamotto, 2 parti di Prosecco e 3 olive verdi.

Preparazione: Miscelare ITALICUS Rosolio di Bergamotto in un bicchiere da vino grande, aggiungere i cubetti di ghiaccio e versare il prosecco, guarnire con le olive infilate come perle in un bastoncino.

ITALICUS SGROPPINO
Ingredienti: 2 parti di ITALICUS, una pallina di sorbetto al limone o all’arancia, una parte di Prosecco DOC.

Preparazione: posizionare il sorbetto in un thumbler basso o in una coupette e aggiungere ITALICUS e il prosecco. Decorare con scorza di bergamotto candito.

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