Ricette

Pannacotta all’Espresso Martini con gin

Vanessa Piromallo
April 24, 2023

Una classica pannacotta con sopra un delizioso - e leggermente alcolico - sciroppo all’Espresso Martini con base gin!

Ingredienti per la pannacotta:

  • 500ml panna fresca
  • 6g gelatina in fogli
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per lo sciroppo all’Espresso Martini

  • 200ml sciroppo semplice (o ancora meglio Espresso Martini Syrup)
  • 15ml gin
  • 30ml Liquore al caffè

Preparazione:

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Scaldare in un pentolino la panna con lo zucchero e la vanillina, mescolando. Poco prima del bollore, togliere dal fuoco, strizzare la gelatina che era in ammollo e metterla nel pentolino, poi mescolare bene.

Porzionare la pannacotta quattro bicchieri e lasciar raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparare lo sciroppo all’Espresso Martini semplicemento mischiano assieme gli ingredienti.

Quando la pannacotta sarà solidificata, aggiungere sopra lo sciroppo e servire!

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1288
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
vermouth
News
L’export del vermouth italiano è in crescita: ecco i numeri e le prospettive future
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News