Pumpkin Sazerac
Di Naren Young
Ingredienti:
- 60ml cognac o rye whiskey
- 15ml sciroppo di zucca (segue la ricetta)
- 3 dashes Peychaud’s bitters
- 10ml assenzio
- Garnish: scorza di limone
Preparazione: Versa tutti gli ingredienti in un mixing glass con ghiaccio, tranne l’assenzio, e mescola per bene. In un bicchiere basso precedentemente raffreddato, aggiungi l’assenzio e fallo ruotare all’interno bagnando le pareti del bicchiere. Aggiungi il contenuto del mixing glass nel bicchiere, filtrando in modo che non ci vada il ghiaccio. Strizza la scorza del limone sulla superficie del bicchiere per liberarne gli oli e poi buttala.
Per lo sciroppo di zucca: Cuoci una zucca in forno, poi taglia 20 cubetti della dimensione di una zolletta di zucchero. Mettili in un frullatore assieme a 500ml di acqua bollente, 600g di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere e mezzo di allspice in polvere. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Conservalo in frigorifero.