3.Salmone al Gin
- 20 grani di pepe nero
- 30 semi di coriandolo
- 20 bacche di ginepro
- scorze grattugiate di due lime
- scorze grattugiate di due limoni
- 1 mazzetto di aneto
- 375g di sale marino grosso
- 50ml di gin
- 100g di zucchero
- 100g di salmone tagliato a cubetti
Fai tostare le spezie poi schiacciale per farle a pezzettini. Mischia le scorze, le spezie, l’aneto e 100g del sal grosso utilizzando un frullatore, poi metti il tutto in una terrina e aggiungi il resto del sale, lo zucchero e il gin. Ricopri abbondantemente il salmone con il mix appena preparato e lascia marinare per 10 ore.
4.Cetriolino
- 1 cetriolo sbucciato
- 1 pizzico di sale
- 25ml di olio d’oliva
Taglia il cetriolo in fette da mezzo centimetro ed elimina quelle con i semi. Metti le altre in una busta sottovuoto assieme al sale e all’olio e lascia riposare in frigorifero per due o tre ore. Infine taglia le fette di cetriolo in cubetti.
5.Tonic Gel
- 225ml di acqua tonica
- 50ml d’acqua
- 100g di limoni sottaceto (vedi fase 1)
- 100ml del liquido dei limoni sottaceto
- densificante
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
Amalgama tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e poi fallo passare attraverso un setaccio fine. Scalda il composto fino alla temperatura di 85°C poi aggiungi l’addensante, un pizzico di zucchero e uno di sale. Mischia con una frusta manuale poi metti il tutto in un vassoietto e lascia riposare in frigo. Infine metti il tutto in una Sac à poche.
6.Maionese all’aneto e gin
- 250ml di olio di vinaccioli
- 30g di tuorlo d’uovo
- 20ml di aceto di vino bianco
- 5g di senape Dijon
- sale
- 1/2 rametto d’aneto
- 30ml di gin
Frulla assieme l’aneto e l’olio e fai passare il composto attraverso un pezzo di mussola. Mischia i tuorli, l’aceto e la senape con una frusta e aggiungi lentamente a gocce l’olio con l’aneto fino a creare un’emulsione. Assaggia per aggiustare di sale se necessario. Lasciar riposare poi aggiungere un goccio di gin e mescolare per amalgamarlo alla maionese.
7.Servi il Salmone al Gin Tonic
Prima di servire sciacqua il salmone e asciugalo bene. Taglialo a cubetti da 1cm buttando via le estremità se sono troppo salate. Metti nel piatto i cubetti di salmone, quelli di cetriolo e aggiungi sopra un po’ di maionese e di Tonic Gel. Completa con un po’ di briciole di soda bread e qualche rametto di aneto. Enjoy!
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