Ricette

Le ricette del toast di Gin Mare per celebrare il Toast Day

Redazione
March 3, 2025

Gin Mare celebra il Toast Day con un pairing stellato firmato Andrea Aprea: ecco la ricetta del toast creato dallo chef

L’arte dell’aperitivo incontra la maestria della cucina stellata: Gin Mare celebra il “Toast Day” con una collaborazione d’eccezione, firmata dallo chef due stelle Michelin Andrea Aprea.

Dalla colazione alla merenda, dal lunch break allo spuntino di mezzanotte, il toast è da sempre sinonimo di semplicità e piacere immediato. Oggi, però, sta vivendo una vera e propria rinascita, affermandosi come protagonista della scena gastronomica contemporanea. Rivisitato in chiave gourmet, sta conquistando chef e gourmand, trasformandosi in un trend che unisce convivialità e ricerca del gusto.

Un’evoluzione che Gin Mare, da sempre legato al mondo della gastronomia e alle sue tendenze, ha voluto cogliere e valorizzare. Il brand, che interpreta la cucina non solo come fine dining ma come sperimentazione e innovazione, ha scelto di celebrare il Toast Dayche ricorre ogni anno l’ultimo giovedì di febbraio – reinterpretando questo grande classico con un twist esclusivo, in collaborazione con Andrea Aprea.

Due stelle Michelin, Chef Aprea è già noto per aver trasformato il club sandwich in un’esperienza gastronomica premiata da Monocle Magazine come una delle migliori al mondo. La sua continua ricerca dell’equilibrio tra tradizione e innovazione si concretizza ora in una nuova espressione grazie alla partnership con Gin Mare.

Nascono così Gin & Mare Toast e il Toast Mediterraneo: due creazioni che esaltano i sapori del Mare Nostrum con la firma inconfondibile dello chef. Il loro abbinamento ideale è il classico Mare Tonic, guarnito dall’iconico rametto di rosmarino che ne amplifica le sfumature aromatiche.

Con Gin Mare e Andrea Aprea, il toast si trasforma in un’esperienza gastronomica d’eccellenza, in perfetta sintonia con l’anima mediterranea del brand. Un connubio che celebra il piacere della convivialità e rafforza il legame autentico tra Gin Mare e il mondo della gastronomia.

Toast Mediterraneo

LE RICETTE

Gin & Mare Toast
Crudo di gamberi rosa, salsa al Gin Mare, foglie di capperi.

Così lo Chef racconta la sua ispirazione: “In questo toast la delicatezza del gambero rosa si abbina perfettamente con la freschezza delle note aromatiche ispirate alle botaniche di Gin Mare: il lime, il profumato basilico e il cappero, che aggiunge un tocco di sapidità. Un viaggio sensoriale tra i profumi della costa mediterranea”.

Toast Mediterraneo

Mozzarella di bufala, pesto di pomodori secchi, acciughe, emulsione di basilico.

Questa ricetta racchiude “l’essenza della mediterraneità dello Chef, dei ricordi della sua terra, un connubio di sapori che lo riportano all’infanzia e raccontano i luoghi in cui è nato. Un abbinamento che si sposa perfettamente con le note aromatiche di Gin Mare, un’esplosione di freschezza. È letteralmente il Mediterraneo in un morso”.

Gin & Mare Toast

TOAST GIN MARE

Ingredienti:

  • 2 fette Pane In Cassetta Artigianale Bianco 15x15cm
  • 100g Polpa Di Gamberi Rosa A Tartare
  • Olio Evo, Sale, Pepe q.b.
  • Bucce Di Lime
  • Basilico Fresco A Julienne

Salsa Gin Mare:

  • 100g Maionese
  • 20g Worchester Sauce
  • 8 dash Tabasco
  • 2 dash Succo Di Lime
  • 15ml Gin Mare
  • 10 Foglie Di Cappero Sottaceto

Procedimento:

Tostare due fette di pane bianco solo da un lato e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, condire la polpa di gambero con olio evo, sale, pepe, bucce di lime e basilico fresco a julienne.

Per la salsa Gin Mare:

Mixare la maionese, la Worchester sauce, il tabasco, il succo di lime e il Gin Mare con un emulsionatore a immersione, fino a ottenere una salsa liscia e setosa.

Assemblaggio:

Posizionare alla base del piatto una fetta di pane bianco tostato, spalmare con l’aiuto di una spatolina la salsa al gin mare, adagiare sopra la polpa di gambero precedentemente tartarizzata, coprire con le foglie di cappero e chiudere il sandwich con un’altra fetta di pane tostato. Parare i bordi e dividere in quattro cubi.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1404
Ricette
436
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
image (90)
Ricette
Le ricette del toast di Gin Mare per celebrare il Toast Day
Header ilGin.it (3)
Eventi
Alto Rooftop e Porto 11: cocktail e pizza si incontrano
image (88)
Eventi
Al Mercato Centrale Milano è l’ora del Vermouth: scopri l'evento dal 28/2 al 1/3

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News