Preparazione della torta al cioccolato e mirtillo rosso con Sloe Gin:
Preriscalda il forno a 180°C e ungi con un poco di burro una teglia da torta da 25cm (di quelle con i lati removibili rispetto alla base).
Prepara il ripieno: scalda in un pentolino a fuoco medio i mirtilli, lo zucchero e il gin, mescolando continuamente fino a far dissolvere lo zucchero e ottenere un composto simile alla marmellata, poi metti da parte e lascia raffreddare.
Ed ora la torta: comincia spezzettando il cioccolato per poi farlo sciogliere a bagnomaria e lascia raffreddare a parte. Monta le uova a parte. Sbatti insieme il burro e lo zucchero per ottenere una crema, poi aggiungi piano piano, un po’ per volta e continuando a sbattere, le mandorle tritate, la farina, il cacao in polvere, le uova montate e lo yogurt magro greco. Infine aggiungi il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e mescola fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versa metà del composto nella teglia da torta precedentemente imburrata, aggiungi al centro (lasciando 3cm dal bordo) il ripieno di mirtilli e sloe gin, poi versa sopra il resto del composto.
Informa il tutto per 35-40 minuti. Una volta pronto, togli dal forno e lascia raffreddare la torta nella teglia.
Per preparare la ganache, trita grossolanamente il cioccolato, raccoglilo in una ciotola e unisci lo sloe gin. Versa la panna in una casseruola e portala al limite del bollore (cercando di non superare la temperatura di 85°). Versala sul cioccolato e mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio, denso e vellutato. Falla raffreddare prima di utilizzarla.
Raffreddata anche la torta, togli i lati della teglia e aggiungi sul dolce la ganache. Lascia a riposo almeno per qualche minuto prima di servire. Volendo si può decorare con dei mirtilli rossi e si può servire accompagnata a gelato alla vaniglia o alla crema.
Acquista lo Sloe gin su GinShop