Preparazione:
Preriscalda il forno a 160°C (140°C se ventilato) o gas 3. Imburra una teglia da 15×30 cm e rivestila con carta da forno.
Metti il burro in una grande ciotola e aggiungi lo zucchero di canna fine. Unisci la scorza di lime e, usando una frusta elettrica (o manuale), mescola velocemente il tutto. Non è necessario montare il composto.
Aggiungi le uova e lo yogurt, quindi mescola nuovamente con la frusta. Incorpora la farina e il lievito. Utilizzando un cucchiaio di metallo, amalgama delicatamente il composto.
Versa l’impasto nella teglia preparata e livella la superficie. Inforna per 45 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro della torta ne esce asciutto.
Togli dal forno e lascia raffreddare nella teglia per 10 minuti.
Nel frattempo, metti i 100g di zucchero semolato in un pentolino con il gin, la tonica e il succo di lime. Scalda a fuoco medio fino a ebollizione, quindi lascia sobbollire per 3-4 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Spegni il fuoco.
Con una forchetta, pratica delicatamente tanti fori sulla superficie della torta. Versa metà dello sciroppo sopra e lascialo assorbire. Dopo qualche minuto, versa il resto dello sciroppo. Anche se sembra tanto, si assorbirà completamente, rendendo la torta molto umida.
Cospargi la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero semolato, poi rimuovila delicatamente dalla teglia e lasciala raffreddare su una griglia.
Taglia a cubi e servi.