Preparazione della torta allo yogurt al Gin Tonic:
Preriscalda il forno a 160°C ventilato e prepara una teglia per dolci imburrandola.
Sbatti il burro e lo zucchero assieme, con un pizzico di sale, fino a ottenere un composto pallido e spumoso. In seguito sbatti le uova aggiungendole una per volta più un cucchiaio di farina dopo il terza e il quarto uovo: assicurati di averle sbattute per bene.
Aggiungi lo yogurt al limone continuando a sbattere il tutto, poi aggiungi man mano la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di acciaio. Infine aggiungi il gin e le scorze di limone.
Metti il tutto nella teglia imburrata e inforna per un’ora: fai la prova dello stuzzicadenti per accertarti che la torta sia cotta.
Nel frattempo prepara lo sciroppo mettendo in una padella larga il succo dei limoni, lo zucchero, le bacche di ginepro e l’acqua tonica. Cuoci a fuoco lento fino a far disciogliere lo zucchero, poi aggiungi le fette di limone e lasciale cuocere per 3 minuti. Togli dal fuoco, aggiungi il gin e mescola, poi lascia raffreddare e togli le bacche di ginepro.
Una volta pronta la torta, lasciala raffreddare per una decina di minuti, poi capovolgila nel piatto da portata e fai alcuni buchi sulla superficie con uno stuzzicadenti. Con un cucchiaio, mettici sopra metà dello sciroppo in modo che entri anche all’interno della torta. Aggiungi il resto dello sciroppo, comprese le fette di limone. Servi la torta accompagnata da yogurt al limone o crema al limone.
Fonte: