Le ricette di The Gin Lady: Le polpette al ginepro

The Gin Lady
January 10, 2022

L’idea in più per le feste dei gin lover, ideali per un buffet salato con il nostro botanical preferito

Un grande classico di ogni buffet a tema Gin&Ginepro al The Gin Corner è questa meravigliosa ricetta di polpette della nostra cuoca Alessandra. Il ginepro ben si adatta alla carne in generale, ma in questa ricetta dà tutto il meglio di sè. E poi le polpette piacciono a tutti! Sarà perché fanno tornare bambini…

Un’idea per le vostre feste a base di Gin…

POLPETTE AL GINEPRO

  • 500 g di carne di vitella macinata
  • 200 g di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata (in alternativa, pane in cassetta)
  • 3 uova intere
  • 100 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di bacche di ginepro tritate + altro ginepro per la guarnizione
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • noce di burro
  • sfumata di gin
  • farina
  • latte

Mixare tutti gli ingredienti in una scodella e, una volta compattato l’impasto, procedere a formare le polpettine (del diametro di un paio di dita), passandole poi nella farina. In una padella capiente, soffriggere l’olio e la noce di burro, quindi adagiare le polpette nella pentola una per una e sfumare velocemente con un goccio di gin a fiamma alta.

Girare le polpette in modo da farle rosolare da tutti i lati, avendo cura di non romperle e abbassare la fiamma per cuocerle al centro. Una volta dorate, aggiungere un po’ di latte per formare una cremina. A cottura quasi ultimata, aggiungere qualche altra bacca di ginepro per guarnizione. Servire calde.

Logo The Gin Lady
The Gin Lady

Leggi di più su
The Gin Lady

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1281
Ricette
396
Recensioni
363
Interviste
274
Altro
Riduci
image - 2024-02-13T085943.315
News
ilGin.it presenta Workshop Live, per imparare tutto sul gin e creare la propria bottiglia
argintario gin
Ricette
/ar٠GIN٠ta٠rio/: Un Viaggio Olfattivo tra Argentario e Ricordi della Famiglia Scotto a TASTE 2024
whisky to you 1
Eventi
Europa chiama Whisky, Whisky To You risponde con una degustazione “pop”

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News