Eventi

Save the Date: Gin Summit - St.Louis 17 settembre 2022

Vanessa Piromallo
August 19, 2022

L'American Distilling Institute con The Gin Guild e Gin World St.Louis presentano il Gin Summit 2022 (17/09, St.Louis). Ecco il programma.

Gin Summit è una conferenza di una giornata a tema gin, promossa dall’American Distilling Institute (ADI), in associazione con The Gin Guild e Gin World St Louis. Gli organizzatori sono l’autore inglese David T Smith e il Director of Spirits Information di ADI Eric Zandona.

L’evento si terrà presso il Marriot Grand (800 Washington Ave) a St. Louis, nel Missouri (USA) il 17 settembre 2022 dalle 9.30 alle 17.30 e l’ingresso, previa registrazione, ha un costo di 150$. Se qualcuno dei nostri lettori si trova in zona o ha l’occasione di fare questo viaggio, vale senz’altro la pena essere presenti. Il programma è infatti molto interessante e l’evento offre momenti di networking preziosi.

Il programma del Gin Summit 2022:

09:30 – 10:00 a.m. – KeyNote – Alexandre Gabriel

Il patron di Maison Ferrand e distiller di Gin Citadelle racconta i suoi 25 anni come produttore di gin e come continua a innovare il suo brand.

10:00 – 10:40 a.m. – Gin in St. Louis, Missouri, and Beyond

Alcune personalità e distillatori del luogo discutono del proprio lavoro e del proprio amore per il gin. A mediare è The Gin Girl, Natasha Bahrami, fondatrice di Gin World St.Louis.

10:40 – 10:55 a.m. – The U.S. Gin Association, An Introduction

Melissa Katrincic presenta la U.S. Gin Association: una nuova associazione finalizzata al progresso della categoria del gin negli Stati Uniti unendo distillatori, addetti al settore del beverage e i media del settore.

11:20 a.m. – 12:00 p.m. – 5 Craft Gins that changed it all

David T Smith conduce una degustazione di 5 gin americani che negli ultimi 20 anni hanno fatto la differenza per la categoria in tutto il mondo.

12:00 p.m. – 12:25 p.m. – TALK – Gin By The Numbers with Henric Molin

Henric Molin (Spirit of Hven Distillery) parla dell’analisi chimica del gin finalizzata al controllo di qualità e all’ottimizzazione della produzione.

12:25 p.m.-  12:50 p.m. – TALK – We’re going on a Botanical Hunt: Critical points for responsible foraging

Alcuni esperti discutono di tutti gli aspetti della raccolta manuale delle botaniche che crescono selvatiche, compresi i problemi legati a salute, continuità nel sapore e impatto ambientale.

David T Smith

1:30 – 1:55 p.m. – The Proof’s in the Drinking: The impact that alcoholic strength has on flavor

L’assaggio di diversi gin identici ma con diverso grado alcolico proverà in che modo esso influisce sul sapore del gin.

1:55 – 2:20 p.m. – A Perfect Pairing! Gin & Food

L’autrice Virginia Miller racconta la storia del gin & food pairing.

2:20 – 2:40 p.m.  – Distilling Techniques: One Shot vs. Multi-shot

I pro e i contro delle due tecniche di distillazione, con assaggio di gin creati con i due diversi sistemi.

3:30 – 4:00 p.m. – Cocktails on the High Seas with Keli Rivers ft. David T Smith

Un importante ma poco conosciuto fattore che ha influenzato la storia dei cocktail negli USA raccontato in modo insolito dalla meravigliosa Keli Rivers, autrice e brand ambassador di Sipsmith.

4:00 – 4:45 p.m. – How can gin become more popular in the USA?

Alcuni esperti discutono in quali modi si può far arrivare la moda del gin anche negli USA.

4:45 – 5:30 p.m. Gin & Tonic Networking

Per info e prenotazioni clicca qui

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1288
Ricette
399
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
cocktail abc
Ricette
Cocktail classici con un twist di… Sloe Gin!
vermouth
News
L’export del vermouth italiano è in crescita: ecco i numeri e le prospettive future
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News