Competizioni

Aperte le iscrizioni a DO IT DRY The Pierre Ferrand Dry Curaçao Competition

Redazione
October 9, 2023

Per i bartender: DO IT DRY - Tema della nuova edizione “Quel gran genio di Gabriel”: pensare out of the box come il Master Distiller di Maison Ferrand per creare una ricetta inedita

Pierre Ferrand Dry Curaçao il liquore all’arancia prodotto da Maison Ferrand, importato e distribuito in esclusiva in Italia da Compagnia dei Caraibi – apre le iscrizioni per la terza edizione della gara di bartending “Do it Dry! The Pierre Ferrand Dry Curaçao Competition”. Quest’anno i partecipanti saranno chiamati a replicare nelle loro ricette l’approccio visionario e fuori dagli schemi di Alexandre Gabriel, CEO e Master Distiller di Maison Ferrand, ispirandosi anche alla sua storia, segnata da una costante devozione al mondo della mixology.

La sfida di quest’anno è proprio quella di ispirarsi alle tante tecniche innovative utilizzate negli anni da Alexandre Gabriel – come il doppio invecchiamento, l’infusione, l’assemblaggio, l’invecchiamento dello zucchero, l’affumicatura o l’approccio no waste, che da sempre guida le produzioni firmate Maison Ferrand – per creare una ricetta inedita, capace di convincere una giuria d’eccezione.  

DO IT DRY! THE PIERRE FERRAND DRY CURAÇAO COMPETITION: LE FASI DELLA GARA

Dal 2 al 27 ottobre, tutti i bartender professionisti potranno presentare la loro ricetta – che prevede l’utilizzo di almeno 2 cl di Pierre Ferrand Dry Curaçao – tramite il portale dedicato: https://contest.compagniadeicaraibi.com/drycuracao. Le ricette verranno valutate da due giudici dal team advocacy di Compagnia dei Caraibi e due del team advocacy di Maison Ferrand sulla base di: bilanciamento degli ingredienti, originalità, attinenza al tema dell’edizione, presentazione del cocktail e di se stessi. 

Saranno sei i finalisti che si sfideranno presso La Fesseria (Via Bisignano 20, Chiaia – NA) il prossimo 20 novembre. Qui, i bartender saranno chiamati a presentare la loro creazione e proveranno a convincere una giuria d’eccezione composta da un giornalista del settore, un representative di Maison Ferrand e un advocacy manager di Compagnia dei Caraibi.

Il vincitore – che si aggiunge a Luca Bruni e Federico Casucci nella Hall of Fame della Do it Dry! The Pierre Ferran Dry Curaçao Competition – strapperà un biglietto per un viaggio educational in distilleria Maison Ferrand presso Château de Bonbonnet, nella regione del Cognac in Francia. 

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1288
Ricette
398
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
vermouth
News
L’export del vermouth italiano è in crescita: ecco i numeri e le prospettive future
connaught recipes book
News
Il Connaught Bar di Londra presenta il suo primo cocktail book
double dutch range 1
News
Sostenibilità: Double Dutch Tonic Water ottiene la certificazione B Corp

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News