Curiosità
La Distilleria Ballykeefe è gestita dalla famiglia Ging, agricoltori da generazioni. Morgan Ging è sempre stato affascinato dal connubio fra whiskey e agricoltura, tanto che il suo sogno era quello di integrare le attività dell’azienda agricola con quelle di una distilleria, così come succedeva secoli fa. Dopo 25 anni, nel 2018, è riuscito a realizzare il suo sogno assieme alla moglie Anne, mirando prima di tutto alla sostenibilità e alla protezione dell’ambiente. La Distilleria Ballykeefe si è classificata terza in Irlanda all’Irish Food and Drinks Business Awards per i suoi risultati riguardo la sostenibilità e ha vinto il ‘Premio Ambiente’ al Chamber Business Awards di Kilkenny. E’ inoltre portabandiera del programma ‘Origin Green’ dell’ente irlandese Bord Bia che promuove la protezione dell’ambiente.
Produzione
Le dodici botaniche vengono distillate tramite infusione a vapore in alambicco di rame. Il distillato è poi portato a gradazione con l’acqua delle profonde falde di Ballykeefe, dove sorge la distilleria, nella Contea di Kilkenny,nell’Irlanda del Sud.