Curiosità
BCN Gin viene prodotto a Priorat, una delle 41 comarche della Catalogna, e finito in una piccola distilleria di Barcellona. Unisce dentro di sé i sapori della montagna e quelli del Mediterraneo. Le botaniche provenienti dalla montagna, per via del clima particolare e del terreno ad alto contenuto minerale, hanno un profumo e un sapore intensi. Anche l’acqua utilizzata è ricca di minerali e proviene dalla fonte naturale di Priorat chiamata Font del Mas Petit. Questa unione tra acqua, natura e pietra è paragonata all’architettura del genio catalano Antoni Gaudì, mentre le noti più secche e pungenti ma allo stesso tempo anche fresche del gin sono paragonate alla “frescura di una bevanda ghiacciata nelle calde notti di Barcellona.”
Produzione
La base alcolica del BCN Gin viene prodotta a partire dai sedimenti dei vini DOQ Priorat e distillata in un alambicco Arnold Holstein. Un altro fatto interessante è che non viene usato il fuoco per la distillazione. Il risultato è molto simile a una grappa, caratterizata dall’aroma del vino. Le botaniche fresche vengono fatte marinare in acqua e spirito e lasciate riposare per alcuni mesi. Fichi, limone e uva costituiscono un’aromatizzazione secondaria.