Broken Bones Sloe Gin

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2021/02/Broken-Bones-4-1-1.jpg
Acquista su GinShop.it

Slovenia

Dettagli

METODO
Sloe Gin
PRODUTTORI
Broken Bones
GRADAZIONE
33%
IMPORTATORI
Proposta Vini
PROVENIENZA
Slovenia
SITO WEB

Botaniche principali

Ginepro >
Cardamomo Nero
Cardamomo Verde
Coriandolo >
Liquirizia
Angelica >

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Ginepro >
Cardamomo Nero
Cardamomo Verde
Coriandolo >
Liquirizia
Angelica >
Cinorrodo
Fiori di Tiglio
Giaggiolo
Limone >
Bacche di Prugnolo

Gusto

Broken Bones Sloe Gin ha un aroma e un gusto intensi, con note di prugne mature e mandorla amara e sapori di susine che si uniscono a quelli del gin. Il finale è lunghissimo ed estremamente piacevole.

Curiosità

La Broken Bones Distillery è la prima distilleria aperta a Lubiana, la capitale della Slovenia, dopo oltre 60 anni. I fondatori sono Borut e Boštjan che, avendo entrambi alle spalle una lunga tradizione di famiglia nel campo della distillazione, hanno deciso di realizzare il loro progetto per la produzione di whisky e gin dalla distintiva origine slovena. Il nome è stato deciso quando tutti e due, a luglio 2016, si sono trovati in ospedale con le ossa rotte (“broken bones” in inglese) a causa di un incidente avvenuto mentre riempivano le loro prime botti di whisky. Broken Bones Sloe Gin, visto il lungo processo produttivo, è stato rilasciato in edizione limitata di sole 95 bottiglie a marzo 2020, proprio all’inizio della quarantena. In Slovenia lo Sloe Gin non è popolare quanto in UK e i produttori non avrebbero mai pensato di finire tutte le bottiglie in meno di un mese e prendere le richieste per la nuova produzione!

Produzione

Per la creazione di Broken Bones Sloe Gin le bacche di prugnolo vengono infuse per ben sei mesi nel Broken Bones London Dry Gin in modo da raggiungere la giusta intensità. Una piccolissima aggiunta di zucchero apre i sapori del prugnolo senza rendere il liquore dolce. Con i suoi 33° e il pochissimo zucchero aggiunto, si differenzia dagli Sloe Gin tradizionali.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...