Curiosità
Il gin Dolce Vita e l’edizione Capri Fusion sono prodotti da una famiglia veneta, ma l’ispirazione proviene dai paesaggi, i colori e i profumi dell’Italia meridionale. L’amore della famiglia Targa per il sud della penisola nasce nel 1932 quando il quattordicenne Emo Targa fece un viaggio lungo tutta la costa fino a raggiungere Acitrezza, in Sicilia. A Napoli divenne amico di una ragazza di Capri che gli fece vivere la bellezza dei colori e dei profumi del Mediterraneo. Tornato a Padova, non smise mai di cullare la propria passione per il sud e la trasmise anche ai figli, per questo motivo quando il figlio Dino imparò l’arte della distillazione decise di dedicare il suo gin al padre e all’isola di Capri.
Produzione
Dolce Vita Dry Gin Capri Fusion è distillato sottovuoto in alambicchi discontinui. Le botaniche vengono distillate separatamente a seconda delle caratteristiche organolettiche: ogni gruppo viene posto nell’apposito cestello nel collo dell’alambicco. La soluzione idroalcolica, scaldata a una temperatura di 50-60 gradi, evaporando passa attraverso il cestello estraendo gli aromi degli ingredienti. La bassa temperatura permette un’estrazione non invasiva e la separazione delle botaniche fa sì che ogni gruppo possa essere distillato con tempi e temperature differenti per una resa ottimale. I singoli distillati sono infine amalgamati secondo le giuste proporzioni per ottenere il risultato desiderato.