Gin Agapimù

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2022/10/Agapimù_Base-immagine-ilGin.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Distilled
PRODUTTORI
Soul 84 Spirits
GRADAZIONE
41%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Ginepro >
Pino Mugo
Tè verde
Fiori di sambuco >
Mela Renetta
Bulbo di Iris

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Ginepro >
Pino Mugo
Tè verde
Fiori di sambuco >
Mela Renetta
Bulbo di Iris
Lemongrass
Arancia Dolce
Bergamotto >
Elicrisio
Peperoncino spagnolo
Acqua termale

Gusto

Le prime note olfattive che incontriamo sono quelle balsamiche date dalle bacche di ginepro e del pino mugo. Seguono profumi di fiori e frutta: mela renetta che dona un sentore di ananas matura, mentre il bulbo d'iris i fiori di sambuco ed il tè verde ricordano il profumo di un giardino fiorito, per proseguire con le note agrumate di zagara date dalla presenza dell'erba lemongrass, il bergamotto e le arance dolci. Finale speziato dovuto al peperoncino spagnolo. Se bevuto liscio o con ghiaccio si percepisce profumo di salinità e mineralità dell'acqua termale Toscana. Al primo sorso si nota l'aroma balsamico. In un secondo momento inizia ad aprirsi e a mutare: note di giardino fiorito e agrumate, accompagnate da una nota leggermente piccante e affumicata del peperoncino. L'acqua termale dona un leggero gusto salino accentuando la sapidità delle diverse botaniche.

Curiosità

Fondata da due amici che hanno viaggiato il mondo, l’azienda si ispira alle giornate estive degli anni ‘80, alle passeggiate in montagna, alla condivisione di un liquore davanti al caminetto, alle ore passate a osservare il nonno mentre distillava acquavite. Soul 84 Spirits è la sintesi di due anime, oltre che di due persone: una che si ispira alla tradizionale liquoristica italiana valorizzando i prodotti e le botaniche del territorio, l’altra con la mente aperta verso nuovi orizzonti, sempre pronta ad esplorare e ad innovare. Il risultato è una gamma di prodotti caratterizzati da aromi che identificano il gusto italiano ma che si coniugano con ingredienti e botaniche di ispirazione internazionale.

Produzione

Agapimù è un gin ottenuto dall’infusione di ginepro su base di alcool di cereali e successiva distillazione. L’infusione di 12/24 ore delle botaniche essiccate su alcool di grano serve ad evitare la reidratazione delle stesse ed ottenere un prodotto di altissima qualità. Il processo di distillazione dell’alcool di grano con l’infusione delle diverse botaniche è realizzato singolarmente. La nostra ricetta viene completata aggiungendo al distillato di ginepro i vari distillati ottenuti per infusione su alcool di grano delle diverse botaniche in diverse percentuali e diluiamo il tutto con acqua termale della toscana.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...