Curiosità
Da enologo a master distiller, Jean-Sébastien Robicquet ha cominciato a distillare il suo celeberrimo G’Vine Gin nel 2002, traendo ispirazione dai vigneti che circondano la sua azienda, la Maison Villevert, nella regione di Cognac. Dopo i suoi Floraison e Nouaison, nel 2021 lancia due versioni fruttate di G’Vine in risposta alla crescente domanda di gin leggeri e dolci: June Wild Peach & Summer Fruits Gin e June Royal Pear & Cardamom Gin. Sono gin pensati per i drink estivi, per far durare l’estate tutto l’anno, in momenti di gioia e condivisione. I gin sono gluten free e prodotti con solo ingredienti naturali.
Produzione
June Royal Pear & Cardamom Gin è prodotto aggiungendo a G’Vine Gin gli aromi naturali di pera e cardamomo. G’Vine è creato a partire da alcol da uva Ugni Blanc nel quale vengono infuse le botaniche separate in cinque gruppi, i quali vengono poi distillati e uniti. Al tutto vengono aggiunti acqua e altro alcol da Ugni Blanc poi viene effettuata un’ultima distillazione in alambicco in rame.