Curiosità
Fondato nel 1918, il gruppo Chugoku Jozo si stabilì nella città di Sakurao, nella famosa prefettura di Hiroshima. Per un secolo l’azienda ha perfezionato i suoi metodi di
produzione di alcol, garantendo un gusto riconosciuto e apprezzato da tutti i giapponesi. Cento anni dopo e ricca di questo patrimonio, fu fondata la distilleria Sakurao. Essa si trova sulle rive del mare interno di Seto, di fronte all’isola di Miyajima, un vero tesoro della natura e della cultura giapponese. I gin Sakurao sono realizzati con diverse botaniche, coltivate principalmente in Giappone nell’area di Hiroshima.
Produzione
La distilleria Sakurao e il suo Master Distiller usano una combinazione di due metodi di distillazione simultanea realizzati in un nuovo alambicco di
origine tedesca. Parte delle botaniche sono distillate a vapore, cioè vengono poste in un cesto nella colonna di distillazione e gli aromi ne vengono estratti grazie ai vapori dell’alcol che passano lungo la colonna. Il resto delle botaniche viene messa a macerare in alcol neutro nell’alambicco che viene poi distillato. Questa distillazione ibrida è il modo migliore per estrarre gli aromi delle diverse piante e dà al gin Sakurao il suo stile.