Sakurao Gin Original

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2019/09/Sakurao-Gin-bottiglia.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Sakurao Distillery
GRADAZIONE
47%
IMPORTATORI
Dovel import
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Bacche di Ginepro
Limone >
Arancia Dolce
Yuzu
Arancia Amara (Melangolo) >
Hinoki (Cipresso Giapponese)

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Bacche di Ginepro
Limone >
Arancia Dolce
Yuzu
Arancia Amara (Melangolo) >
Hinoki (Cipresso Giapponese)
Thè Verde
Aka Shiso (Timo Giapponese)
Zenzero
Fiore di Ciliegio Selvatico
Radice di Angelica
Radice di Iris
Coriandolo >

Gusto

Sakurao è un gin aromatico, con note prevalenti di agrumi e ginepro al naso e molto fresco al palato. Si distingue per le note speziate e dolci dove si percepisce lo zenzero. Il finale è lungo e delicato con piacevoli note di scorza d’arancia.

Curiosità

Fondato nel 1918, il gruppo Chugoku Jozo si stabilì nella città di Sakurao, nella famosa prefettura di Hiroshima. Per un secolo l’azienda ha perfezionato i suoi metodi di produzione di alcol, garantendo un gusto riconosciuto e apprezzato da tutti i giapponesi. Cento anni dopo e ricca di questo patrimonio, fu fondata la distilleria Sakurao. Essa si trova sulle rive del mare interno di Seto, di fronte all’isola di Miyajima, un vero tesoro della natura e della cultura giapponese. I gin Sakurao sono realizzati con diverse botaniche, coltivate ​​principalmente in Giappone nell’area di Hiroshima.

Produzione

La distilleria Sakurao e il suo Master Distiller usano una combinazione di due metodi di distillazione simultanea realizzati in un nuovo alambicco di origine tedesca. Parte delle botaniche sono distillate a vapore, cioè vengono poste in un cesto nella colonna di distillazione e gli aromi ne vengono estratti grazie ai vapori dell’alcol che passano lungo la colonna. Il resto delle botaniche viene messa a macerare in alcol neutro nell’alambicco che viene poi distillato. Questa distillazione ibrida è il modo migliore per estrarre gli aromi delle diverse piante e dà al gin Sakurao il suo stile.

Ti potrebbero interessare anche...