Eventi

Save the Date: Gin Summit - St.Louis 17 settembre 2022

Vanessa Piromallo
August 19, 2022

L'American Distilling Institute con The Gin Guild e Gin World St.Louis presentano il Gin Summit 2022 (17/09, St.Louis). Ecco il programma.

Gin Summit è una conferenza di una giornata a tema gin, promossa dall’American Distilling Institute (ADI), in associazione con The Gin Guild e Gin World St Louis. Gli organizzatori sono l’autore inglese David T Smith e il Director of Spirits Information di ADI Eric Zandona.

L’evento si terrà presso il Marriot Grand (800 Washington Ave) a St. Louis, nel Missouri (USA) il 17 settembre 2022 dalle 9.30 alle 17.30 e l’ingresso, previa registrazione, ha un costo di 150$. Se qualcuno dei nostri lettori si trova in zona o ha l’occasione di fare questo viaggio, vale senz’altro la pena essere presenti. Il programma è infatti molto interessante e l’evento offre momenti di networking preziosi.

Il programma del Gin Summit 2022:

09:30 – 10:00 a.m. – KeyNote – Alexandre Gabriel

Il patron di Maison Ferrand e distiller di Gin Citadelle racconta i suoi 25 anni come produttore di gin e come continua a innovare il suo brand.

10:00 – 10:40 a.m. – Gin in St. Louis, Missouri, and Beyond

Alcune personalità e distillatori del luogo discutono del proprio lavoro e del proprio amore per il gin. A mediare è The Gin Girl, Natasha Bahrami, fondatrice di Gin World St.Louis.

10:40 – 10:55 a.m. – The U.S. Gin Association, An Introduction

Melissa Katrincic presenta la U.S. Gin Association: una nuova associazione finalizzata al progresso della categoria del gin negli Stati Uniti unendo distillatori, addetti al settore del beverage e i media del settore.

11:20 a.m. – 12:00 p.m. – 5 Craft Gins that changed it all

David T Smith conduce una degustazione di 5 gin americani che negli ultimi 20 anni hanno fatto la differenza per la categoria in tutto il mondo.

12:00 p.m. – 12:25 p.m. – TALK – Gin By The Numbers with Henric Molin

Henric Molin (Spirit of Hven Distillery) parla dell’analisi chimica del gin finalizzata al controllo di qualità e all’ottimizzazione della produzione.

12:25 p.m.-  12:50 p.m. – TALK – We’re going on a Botanical Hunt: Critical points for responsible foraging

Alcuni esperti discutono di tutti gli aspetti della raccolta manuale delle botaniche che crescono selvatiche, compresi i problemi legati a salute, continuità nel sapore e impatto ambientale.

David T Smith

1:30 – 1:55 p.m. – The Proof’s in the Drinking: The impact that alcoholic strength has on flavor

L’assaggio di diversi gin identici ma con diverso grado alcolico proverà in che modo esso influisce sul sapore del gin.

1:55 – 2:20 p.m. – A Perfect Pairing! Gin & Food

L’autrice Virginia Miller racconta la storia del gin & food pairing.

2:20 – 2:40 p.m.  – Distilling Techniques: One Shot vs. Multi-shot

I pro e i contro delle due tecniche di distillazione, con assaggio di gin creati con i due diversi sistemi.

3:30 – 4:00 p.m. – Cocktails on the High Seas with Keli Rivers ft. David T Smith

Un importante ma poco conosciuto fattore che ha influenzato la storia dei cocktail negli USA raccontato in modo insolito dalla meravigliosa Keli Rivers, autrice e brand ambassador di Sipsmith.

4:00 – 4:45 p.m. – How can gin become more popular in the USA?

Alcuni esperti discutono in quali modi si può far arrivare la moda del gin anche negli USA.

4:45 – 5:30 p.m. Gin & Tonic Networking

Per info e prenotazioni clicca qui

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1377
Ricette
425
Recensioni
378
Interviste
276
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News