Ingredienti (aumentare proporzionalmente le dosi a seconda del numero di persone)
- 100ml acqua
- 100ml acqua tonica (per un tocco particolare consigliamo Double Dutch Pomegranate & Basil)
- 50g zucchero
- Fragole fresche a pezzettini (almeno 6 grandi più altre per guarnire)
- 2 rametti di menta fresca
- 200ml double cream (oppure panna per dolci con aggiunta di Philadelphia per renderla più consistente)
- 5 tbsp zucchero a velo
- 50ml gin (meglio un gin alle fragole o ai frutti rossi, per esempio Mom Gin)
Enjoy and God Save the Gin!
Preparazione:
Preparare uno sciroppo di fragole mettendo in un pentolino l’acqua, l’acqua tonica, lo zucchero, 3 fragole grandi a pezzetti e un rametto di menta. Far sobbollire per circa 15 minuti in modo che si addensi poi filtrare e mettere in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo con una frusta sbattere la double cream in una ciotola per farla addensare. Aggiungere il gin e aggiungere un po’ per volta lo zucchero a velo continuando a sbattere con la frusta da cucina. Infine aggiungere una manciata di fragole a pezzettini e mescolare. Porre il tutto in un contenitore ermetico e lasciare in congelatore per una notte.
Prima di servire tenere fuori dal freezer per cinque minuti in modo che si ammorbidisca il gelato. Servire il gelato in una coppetta con lo sciroppo e fragole e un rametto di menta come garnish.
Se volete cimentarvi con gusti diversi di gelati e sorbetti al gin ecco le ricette:
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