Ricette

World Aperitivo Day (26 maggio): i cocktail per brindare con No.3 Gin

Redazione
May 19, 2025

World Aperitivo Day: prova il Yellow Key, il London Summer e il No.3 Rose, drink diversi tra loro ma uniti dal pluripremiato No.3 Gin

Si chiamano Yellow Key, London Summer e No.3 Rose e sono i tre drink a base di No.3 Gin suggeriti dalla distilleria Pallini per celebrare il World Aperitivo Day del prossimo 26 maggio: tre twist contemporanei che esaltano l’eccellenza di uno dei gin più premiati al mondo e distribuito in Italia proprio da Pallini. E che è appena stato riconosciuto come gin certificato 100% biologico nella categoria ultra-premium: la nuova versione del distillato prevede l’impiego di botaniche biologiche certificate e il tracciamento dei processi di distillazione e di imbottigliamento. 

Drink di carattere, freschi e semplici da replicare

Ideale da gustare in purezza, No.3 Gin fa fiorire tutto il suo potenziale in miscelazione grazie alle sue botaniche (il ginepro italiano, le scorze di pompelmo uruguaiano, il cardamomo del Guatemala, la radice di angelica polacca, il coriandolo della Bulgaria e le bucce di arancia spagnole). Il World Aperitivo Day è dunque l’occasione giusta per assaporare il suo gusto intenso esaltato dai cocktail proposti: il Yellow Key, il London Summer e il No.3 Rose sono drink perfetti per chiunque sia alla ricerca di cocktail con carattere, freschi e semplici da replicare anche negli happy hour fai da te.

Il Yellow Key:

Ingredienti:

  • 45ml di No.3 Gin 
  • 15ml di succo d’arancia fresco 
  • 10ml di sciroppo al mango Pallini  
  • Tonica Bitter Lemon 
  • 2 gocce di bitter al pompelmo
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare 45ml di No.3 Gin in uno shaker pieno di ghiaccio, assieme a 15ml di succo d’arancia fresco e a 10ml di sciroppo al mango Pallini. Mescolare energicamente e versare in una coppetta ghiacciata. Completare con la tonica Bitter Lemon e 2 gocce di bitter al pompelmo. Guarnire con zest di arancia.

Il London Summer:

Ingredienti: 

  • 45ml di No.3 Gin 
  • 10ml di sciroppo alla pesca Pallini 
  • 10ml di succo di lime  
  • 2 gocce di Angostura Orange
  • Tonica al pompelmo rosa
  • Ghiaccio

Preparazione: Versare 45ml di No.3 Gin in un highball pieno di ghiaccio. Aggiungere 10ml di sciroppo alla pesca Pallini e la stessa quantità di succo di lime. Completare con 2 gocce di Angostura Orange e mescolare delicatamente. Guarnire con una fetta di pompelmo.  

Il No.3 Rose:

Ingredienti:

  • 45ml di No.3 Gin 
  • 15ml di sciroppo Pallini al lampone 
  • 20ml di succo di lime  
  • Tonica all’Ibiscus
  • Ghaiccio

Preparazione: Versare 45ml di No.3 Gin in un bicchiere highball con del ghiaccio. Aggiungere 15ml di sciroppo di lampone e 20 ml di succo di lime. Completare con la tonica all’Ibiscus e mescolare delicatamente. Guarnire con un lampone, zest di pompelmo rosa e una fogliolina di menta.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1431
Ricette
445
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
n.3 london dry gin
Ricette
World Aperitivo Day (26 maggio): i cocktail per brindare con No.3 Gin
Header ilGin.it (6)
News
Realizzato Coffee Liqueur , una svolta nella fermentazione industriale
Header ilGin.it (8)
Eventi
Tuscany Spirit Festival 2025, 18-19 maggio, Marina di Pietrasanta

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News