Come viene prodotto?
Bertha’s Revenge Gin viene distillato in un alambicco di rame da 125 litri. Per fare lo spirito base si separano il latte cagliato e il siero: il primo si usa per fare il formaggio, mentre il siero, che di solito viene buttato o dato in pasto ai maiali, viene fatto fermentare aggiungendovi un lievito speciale che fa trasformare gli zuccheri del latte in alcol. Dopo la fermentazione il liquido viene distillato due volte e diventa uno spirito di alta qualità con una gradazione del 96%. Esso viene distillato una terza volta mischiato a una parte eguale di acqua e alle 18 botaniche, poi viene aggiunta acqua per portare il gin a una gradazione del 44%. Il processo dura 9 ore, di conseguenza viene prodotto un solo lotto da 52/58 litri al giorno. Il gin viene lasciato riposare durante la notte e il giorno dopo viene perfezionato portandolo a una gradazione del 42%, poi viene imbottigliato ed etichettato a mano.
Le botaniche utilizzate sono: ginepro, coriandolo, arancia amara, pompelmo, arancia dolce, limone, lime, liquirizia, radice di giaggiolo, angelica, cannella, cardamomo, trifoglio, cumino, mandorla, sambuco, corinoli comune e stellina odorosa, con aggiunta di entusiasmo fanciullesco, risate e amore.